Escalopes ao molho rosa

/5

APRESENTAÇÃO

Os escalopes ao molho rosa, formados por finas fatias de vitela, são um prato principal especial com um sabor cremoso e convidativo. O ingrediente mais importante é o mascarpone, cremoso e de sabor delicado, que torna o prato apetitoso sem deixá-lo muito pesado. Os escalopes ao molho rosa são uma receita simples, que se prepara em poucos minutos e certamente surpreenderão seus convidados!

Para agradar a todos os gostos você também pode preparar:

  • Escalopes ao Marsala
  • Escalopes ao vinho branco e salsinha
INGREDIENTES
Vitelo 400 g - escalopes
Leite inteiro quanto baste
Mascarpone 200 g
Vinho tinto 50 ml
Concentrado triplo de tomate 1 colher
Manteiga 30 g
Azeite virgem extra quanto baste
Farinha tipo 00 quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Pimenta rosa 2 colherinhas

Preparo

Para preparar os escalopes ao molho rosa, é necessário que a carne seja de ótima qualidade e muito macia. Primeiro, pegue uma tábua de corte, coloque as fatias e depois bata com um martelo de carne 1, se as fatias forem muito grandes, corte-as ao meio para obter porções regulares 2. Enfarinhe as fatias de ambos os lados 3. Enquanto isso, aqueça o óleo e a manteiga em uma frigideira antiaderente.

Quando o óleo estiver quente, coloque os escalopes e deixe-os dourar de ambos os lados por alguns minutos, até que fiquem dourados (4-5). Adicione o vinho e deixe evaporar 6.

Enquanto isso, dilua o extrato de tomate com água ou caldo quente 7. Quando o vinho tiver evaporado, adicione o tomate 8 e ajuste o sal e a pimenta a gosto. Quando o tomate estiver bem incorporado, adicione algumas colheres de leite para suavizar o fundo de cozimento 9

e depois adicione o mascarpone que você terá diluído com um pouco de leite 10, despeje o mascarpone na frigideira e misture bem tudo 11, deixe cozinhar até que o molho esteja espesso, em seguida, adicione a pimenta rosa em grãos 12. Sirva os escalopes ao molho rosa cobertos com o molho de mascarpone.

Conservação

Os escalopes ao molho rosa podem ser conservados na geladeira por 2 dias em um recipiente hermético. Não é recomendado congelar.

Conselho

Para uma melhor apresentação, é aconselhável cortar cada fatia ao meio, de modo a obter dois pequenos pedaços de carne para cada pessoa, que serão regados com o molho de mascarpone.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.