Escalopes ao vinho branco e salsa
- Fácil
- 40 min
- Kcal 285
Os escalopes ao molho rosa, formados por finas fatias de vitela, são um prato principal especial com um sabor cremoso e convidativo. O ingrediente mais importante é o mascarpone, cremoso e de sabor delicado, que torna o prato apetitoso sem deixá-lo muito pesado. Os escalopes ao molho rosa são uma receita simples, que se prepara em poucos minutos e certamente surpreenderão seus convidados!
Para agradar a todos os gostos você também pode preparar:
Para preparar os escalopes ao molho rosa, é necessário que a carne seja de ótima qualidade e muito macia. Primeiro, pegue uma tábua de corte, coloque as fatias e depois bata com um martelo de carne 1, se as fatias forem muito grandes, corte-as ao meio para obter porções regulares 2. Enfarinhe as fatias de ambos os lados 3. Enquanto isso, aqueça o óleo e a manteiga em uma frigideira antiaderente.
Quando o óleo estiver quente, coloque os escalopes e deixe-os dourar de ambos os lados por alguns minutos, até que fiquem dourados (4-5). Adicione o vinho e deixe evaporar 6.
Enquanto isso, dilua o extrato de tomate com água ou caldo quente 7. Quando o vinho tiver evaporado, adicione o tomate 8 e ajuste o sal e a pimenta a gosto. Quando o tomate estiver bem incorporado, adicione algumas colheres de leite para suavizar o fundo de cozimento 9
e depois adicione o mascarpone que você terá diluído com um pouco de leite 10, despeje o mascarpone na frigideira e misture bem tudo 11, deixe cozinhar até que o molho esteja espesso, em seguida, adicione a pimenta rosa em grãos 12. Sirva os escalopes ao molho rosa cobertos com o molho de mascarpone.