Risoto de mascarpone e pimenta rosa
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4
APRESENTAÇÃO
O risoto de mascarpone e pimenta rosa é um refinado mas simples prato principal, com um sabor envolvente que pode ser preparado em pouco tempo. A tostagem do arroz neste caso é feita com pouquíssimo óleo e com a adição da pimenta rosa que, ao aquecer, liberará todo o seu aroma. Enquanto isso, o ingrediente principal deste prato, o mascarpone, é adicionado a meio do cozimento, permitindo que o arroz absorva o seu sabor. Graças ao mascarpone e à finalização, este risoto ficará realmente cremoso. Prepare também e descubra esta combinação única, perfeita para um jantar romântico e não só!
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- INGREDIENTES
- Arroz Carnaroli 320 g -
- Mascarpone 180 g
- Caldo de legumes 2 l
- Manteiga 40 g
- Grana Padano DOP 40 g
- Casca de limão 1
- Pimenta rosa 4 g
- Sal fino quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparação
Para preparar o risoto de mascarpone e pimenta rosa, a primeira coisa a fazer é aquecer o caldo de legumes. Enquanto isso, esmague as bagas de pimenta rosa pressionando com a lâmina de uma faca 1, depois triture-as 2. Em uma panela grande, coloque um fio de óleo e deixe aquecer. Em seguida, adicione o arroz 3.
Adicione também uma pitada de sal e metade da pimenta rosa 4. Toque o arroz, mexendo frequentemente. Neste ponto, comece o cozimento propriamente dito do risoto. Regue com o caldo 5, até cobrir o arroz. Continue cozinhando desta forma, adicionando caldo conforme necessário 6. O arroz deve sempre ferver levemente e você deve mexê-lo frequentemente.
A cerca de metade do cozimento, adicione o mascarpone 7 e continue a mexer 8 regando com pouco caldo de cada vez. Quando o tempo de cozimento terminar, desligue o fogo e deixe o arroz descansar por alguns minutos, depois comece a finalização. Adicione primeiro a pimenta rosa restante 9.
Adicione também o Grana ralado 10, a manteiga 11 e a casca de limão ralada 12.
Por último, adicione um fio de óleo 13, mexa vigorosamente 14 e sirva 15.