Vieiras grelhadas com creme de ervilhas
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
As vieiras grelhadas sobre creme de ervilhas são protagonistas de uma receita perfeita para a primavera: uma entrada de peixe gourmet mas fácil de preparar, com a qual valorizar os produtos da estação. Nesta receita, as vieiras se casam com um delicado creme de ervilhas frescas, proporcionando um prato de cores vivas e sabor delicioso, ideal para trazer à mesa um toque de elegância sem abrir mão da simplicidade. As vieiras douradas na frigideira mantêm sua textura tenra e delicada, que combina maravilhosamente com a doçura natural das ervilhas, enquanto o óleo aromatizado com hortelã adiciona uma nota fresca e perfumada. O presunto cru crocante, por fim, completa o prato com uma saborosa nota salgada. Com as vieiras grelhadas sobre creme de ervilhas, você preparará uma entrada primaveril de apresentação refinada que conquistará seus convidados à primeira vista!
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INGREDIENTES
- Vieiras 12
- Presunto cru 100 g - em fatias
- para o creme de ervilhas
- Ervilhas 1 kg - frescos
- Água 100 g
- Sal fino quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- para o óleo de hortelã
- Hortelã 20 folhas
- Azeite virgem extra 2 colheres
Preparação
Para preparar as vieiras grelhadas sobre creme de ervilhas, primeiro debulhe todas as ervilhas frescas 1 e escalde-as em água fervente e salgada por 3-4 minutos 2 3.
Escorra-as imediatamente em água e gelo 4, depois pegue metade delas e transfira para um recipiente 5 com a adição de um pouco de água 6.
Tempere com uma pitada de sal 7, depois bata tudo com o mixer de imersão 8 para obter um creme liso e sem grumos 9.
Remova a casca das ervilhas restantes debulhadas e escaldadas, tempere-as com óleo 10 e sal 11 e reserve. Escalde também as folhas de hortelã em água salgada 12 por alguns instantes, apenas o tempo suficiente para amolecê-las 12.
Escorra as folhas de hortelã 13 e transfira-as para água e gelo 14 para resfriá-las mantendo a cor verde viva. Esprema bem as folhas de hortelã e coloque-as no copo do mixer com 2 colheres de sopa de óleo 15.
Bata com o mixer de imersão 16 para obter um molho homogêneo 17. Coe o óleo de hortelã com uma peneira de malha fina forrada com papel toalha 18. Em seguida, reserve.
Em uma frigideira antiaderente, refogue o presunto cru em fogo médio por um par de minutos 19, até ficar crocante 20. Transfira o presunto para um prato 21.
Na mesma frigideira, adicione um fio de óleo 22 e grelhe as vieiras de ambos os lados 23 por um par de minutos, ou apenas o suficiente para dourá-las na superfície 24. Uma vez prontas, coloque-as sobre papel toalha.
Agora você pode montar o prato: coloque o creme de ervilhas no centro 25, disponha as vieiras 26 e distribua as ervilhas descascadas e temperadas 27.
Adicione os pedaços de presunto crocante 28 e complete com algumas gotas de óleo de hortelã 29. Decore com algumas folhas de hortelã fresca e sirva imediatamente suas vieiras grelhadas sobre creme de ervilhas 30.