Vieiras grelhadas com creme de ervilhas

/5

APRESENTAÇÃO

As vieiras grelhadas sobre creme de ervilhas são protagonistas de uma receita perfeita para a primavera: uma entrada de peixe gourmet mas fácil de preparar, com a qual valorizar os produtos da estação. Nesta receita, as vieiras se casam com um delicado creme de ervilhas frescas, proporcionando um prato de cores vivas e sabor delicioso, ideal para trazer à mesa um toque de elegância sem abrir mão da simplicidade. As vieiras douradas na frigideira mantêm sua textura tenra e delicada, que combina maravilhosamente com a doçura natural das ervilhas, enquanto o óleo aromatizado com hortelã adiciona uma nota fresca e perfumada. O presunto cru crocante, por fim, completa o prato com uma saborosa nota salgada. Com as vieiras grelhadas sobre creme de ervilhas, você preparará uma entrada primaveril de apresentação refinada que conquistará seus convidados à primeira vista!

Outras ideias gourmet com vieiras para experimentar:

INGREDIENTES

Vieiras 12
Presunto cru 100 g - em fatias
para o creme de ervilhas
Ervilhas 1 kg - frescos
Água 100 g
Sal fino quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
para o óleo de hortelã
Hortelã 20 folhas
Azeite virgem extra 2 colheres

Preparação

Para preparar as vieiras grelhadas sobre creme de ervilhas, primeiro debulhe todas as ervilhas frescas 1 e escalde-as em água fervente e salgada por 3-4 minutos 2 3.

Escorra-as imediatamente em água e gelo 4, depois pegue metade delas e transfira para um recipiente 5 com a adição de um pouco de água 6.

Tempere com uma pitada de sal 7, depois bata tudo com o mixer de imersão 8 para obter um creme liso e sem grumos 9.

Remova a casca das ervilhas restantes debulhadas e escaldadas, tempere-as com óleo 10 e sal 11 e reserve. Escalde também as folhas de hortelã em água salgada 12 por alguns instantes, apenas o tempo suficiente para amolecê-las 12.

Escorra as folhas de hortelã 13 e transfira-as para água e gelo 14 para resfriá-las mantendo a cor verde viva. Esprema bem as folhas de hortelã e coloque-as no copo do mixer com 2 colheres de sopa de óleo 15.

Bata com o mixer de imersão 16 para obter um molho homogêneo 17. Coe o óleo de hortelã com uma peneira de malha fina forrada com papel toalha 18. Em seguida, reserve.

Em uma frigideira antiaderente, refogue o presunto cru em fogo médio por um par de minutos 19, até ficar crocante 20. Transfira o presunto para um prato 21.

Na mesma frigideira, adicione um fio de óleo 22 e grelhe as vieiras de ambos os lados 23 por um par de minutos, ou apenas o suficiente para dourá-las na superfície 24. Uma vez prontas, coloque-as sobre papel toalha.

Agora você pode montar o prato: coloque o creme de ervilhas no centro 25, disponha as vieiras 26 e distribua as ervilhas descascadas e temperadas 27.

Adicione os pedaços de presunto crocante 28 e complete com algumas gotas de óleo de hortelã 29. Decore com algumas folhas de hortelã fresca e sirva imediatamente suas vieiras grelhadas sobre creme de ervilhas 30.

Conservação

É recomendado consumir imediatamente as vieiras sobre creme de ervilhas.

Você pode preparar com antecedência o creme de ervilhas e o óleo aromatizado com hortelã e conservá-los na geladeira por no máximo um dia.

Conselho

Para um creme ainda mais aveludado, você pode passar as ervilhas batidas na peneira.

Se preferir, no lugar do presunto cru, você pode usar speck ou bacon defumado.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.