Whoopies de Nesquik com creme stracciatella

/5

APRESENTAÇÃO

Quer preparar um docinho irresistível para qualquer momento do dia? Aqui está a receita que você procura: os whoopies de Nesquik com creme stracciatella. Os famosos docinhos americanos são perfeitos para serem decorados com os mais variados recheios, nesta receita os bolinhos macios são recheados com um creme à base de creme de leite, leite condensado, uma verdadeira delícia enriquecida também com gotas de chocolate. Enquanto os bolinhos são preparados com uma massa à base de iogurte e Nesquik, são bem macios e deliciosos!
O resultado dessa combinação é um docinho finger food que vai deliciar os paladares de jovens e adultos!

INGREDIENTES

Ingredientes para 15 whoopies (30 peças)
Nesquik 140 g
Farinha tipo 00 300 g
Manteiga 180 g
Iogurte natural natural 100 g
Açúcar 60 g
Chocolate amargo 40 g
Ovos 1
Fermento químico em pó 8 g
Sal fino 1 pitada
para o creme stracciatella
Creme de leite fresco líquido 350 g
Gotas de chocolate amargo 200 g
Leite condensado Nestlé 180 g
Gelatina em folhas 8 g
Mel millefiori 1 colherinha
Vanilina ½ saquinho

Preparação

Para preparar os whoopies de Nesquik com creme stracciatella, primeiro prepare os bolinhos: misture em uma tigela o Nesquik e a farinha peneirada, o fermento, uma pitada de sal 1 e reserve. Na tigela de uma batedeira equipada com batedores, ou alternativamente, você pode usar uma batedeira elétrica, coloque a manteiga que deve estar em temperatura ambiente e o açúcar 2, bata por alguns minutos e depois adicione o ovo 3,

adicione o iogurte continuando a bater 4, quando estiver incorporado à mistura, adicione também o Nesquik com a farinha peneirada e misture tudo 5. Em seguida, adicione o chocolate amargo que você derreteu previamente no micro-ondas e bata novamente para incorporar tudo 6

até obter uma mistura homogênea 7. Coloque a massa obtida em um saco de confeitar com bico liso de 2 cm de diâmetro. Esprema montinhos de massa com cerca de 4 cm de diâmetro em uma assadeira forrada com papel manteiga (você deve obter semiesferas bastante altas) totalizando cerca de 15 montinhos por assadeira 8. Asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por cerca de 13-14 minutos (160°C por 10 minutos em forno ventilado), depois retire os whoopies do forno e transfira-os para uma grade 9. Deixe os whoopies esfriarem.

Enquanto isso, você pode preparar o creme stracciatella. Coloque a gelatina de molho em água fria por 10 minutos 10, depois esprema-a e derreta em 50 ml de creme de leite que você aqueceu no micro-ondas 11. Na tigela de uma batedeira equipada com batedores, coloque o leite condensado Nestlé em temperatura ambiente 12,

o creme de leite morno em que você derreteu a gelatina 13, a baunilha 14 e o mel 15

e bata por 5 minutos 16. Em seguida, transfira o creme para uma tigela pequena e cubra com filme plástico 17 e deixe esfriar na geladeira por 5 minutos até que atinja a mesma temperatura do creme de leite que será batido depois. Esta etapa é fundamental para não criar grumos no creme. Pegue o creme de leite frio e bata 18 com uma batedeira equipada com batedores, ou com uma batedeira elétrica

uma vez batido em neve, adicione à mistura previamente preparada e resfriada 19, incorporando-o com movimentos de baixo para cima com uma espátula de borracha para não desmanchar o creme de leite. Pique as gotas de chocolate com uma faca 20 e adicione ao creme, misturando para incorporar bem 21.

Agora é hora de montar os whoopies de Nesquik, transfira o creme stracciatella para um saco de confeitar descartável com a ponta cortada 22, ou equipado com um bico liso, e esprema o creme na parte plana do bolinho e cubra com a parte plana de outro biscoitinho 23. Continue assim até terminar os ingredientes. Aqui estão os seus deliciosos whoopies de Nesquik com creme stracciatella prontos para serem devorados 24!

Conservação

Você pode conservar os whoopies de Nesquik com creme stracciatella na geladeira por 2-3 dias em um recipiente hermético. Não é recomendado congelar.

Dica

Os whoopies de Nesquik podem ser recheados também com o Creme de manteiga clássico ou o Creme de manteiga de chocolate

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.