Creme de manteiga de chocolate

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APRESENTAÇÃO

As receitas americanas estão sempre entre as mais gostosas: cookies, brownies, e as deliciosas rosquinhas donuts são todas preparações que abundam em chocolate! Depois de falar da clássica creme de manteiga, uma das bases da confeitaria americana, hoje queremos propor uma variação ainda mais deliciosa: creme de manteiga de chocolate... para verdadeiros conhecedores! A consistência permanece a mesma de sempre, perfeita para realizar as mais fantasiosas decorações de bolos ou cupcakes, mas com um toque a mais em sabor, graças à adição do chocolate e do cacau amargo. Dos Estados Unidos, este creme deu a volta ao mundo em pouco tempo e se tornou ainda mais famoso graças aos húngaros que escolheram usá-lo para rechear um dos seus triunfos de doçura: a torta Dobos! Seja para rechear ou decorar sua sobremesa, prepare também este creme de manteiga de chocolate e use-o assim que estiver pronto para aproveitar toda a sua consistência macia e leve!

Se você é amante de cremes de chocolate, experimente também o creme de confeiteiro de chocolate!

INGREDIENTES
Ingredientes para 450 g de creme de manteiga de chocolate
Manteiga 175 g - em temperatura ambiente
Água 50 g
Açúcar 150 g
Chocolate amargo 100 g
Gemas 90 g - (cerca de 6)
Cacau em pó amargo 12 g
Fava de baunilha ½

Preparo

Para preparar o creme de manteiga de chocolate, comece picando o chocolate amargo 1, depois transfira para uma tigela 2 e derreta em banho-maria, mexendo frequentemente 3.

Quando estiver completamente derretido 4, despeje em uma tigela e deixe esfriar, mexendo de vez em quando. Enquanto isso, prepare a calda que servirá para pasteurizar as gemas e dar uma estrutura mais firme ao seu creme: despeje o açúcar em uma panela, adicione a água 5 e deixe ferver até atingir a temperatura de 121° 6, para esta operação você pode usar um termômetro de cozinha.

Quando a calda na panela atingir a temperatura de 115°, despeje as gemas na tigela de uma batedeira e comece a batê-las 7. Assim que a calda atingir a temperatura indicada, despeje lentamente na batedeira ainda em funcionamento 8 e continue a trabalhar até esfriar completamente. Enquanto isso, transfira a manteiga macia cortada em cubos para uma tigela, adicione as sementes de meia vagem de baunilha 9;

ajudando-se com uma espátula, comece a trabalhá-la em creme, até obter uma mistura macia e homogênea 10. Em seguida, adicione aos poucos a manteiga na batedeira em ação 11, até terminar; você deve obter uma mistura cremosa 12.

Sempre com o batedor em ação, incorpore lentamente o chocolate derretido já morno na batedeira 13, depois transfira o creme para uma tigela e adicione também o cacau em pó peneirado 14. Misture com uma espátula até incorporar tudo e seu creme de manteiga de chocolate estará pronto 15.

Conservação

Conserve seu creme de manteiga de chocolate por 2 dias na geladeira, em uma tigela e coberto com filme plástico em contato, ou dentro de um saco de confeitar. Não é recomendado congelar.

Conselho

A quantidade indicada de creme de manteiga de chocolate é adequada para rechear ou cobrir um bolo de 28 cm de diâmetro (ou decorar 6/8 cupcakes)
Quando seu creme de manteiga de chocolate estiver pronto, mantenha-o longe de fontes de calor e sempre armazenado na geladeira.
Se quiser, você pode variar a quantidade de chocolate a ser adicionada ao creme, colocando menos para deixá-lo mais delicado ou adicionando mais para dar ainda mais sabor.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.