Ziti ao forno com molho de cordeiro

- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 45 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Alto
APRESENTAÇÃO
Amantes de massa ao forno e das inúmeras e criativas releituras? Venham porque hoje estamos planejando aguçar seu apetite com mais uma versão muito especial! Trata-se dos ziti ao forno com molho de cordeiro, uma receita simples e suculenta, perfeita para o domingo e para os dias festivos. O rico condimento à base de molho de tomate, ensopado de cordeiro e molho bechamel tornará tudo extremamente saboroso. O que realmente fará a diferença é a massa! Experimente também a receita dos ziti ao forno com molho de cordeiro, surpreenderá a todos!
Se você é amante deste formato de massa, experimente também os Ziti ao ragu napolitano!
INGREDIENTES
- Ziti 500 g
- Cordeiro 400 g
- Passata de tomate 500 g
- Grana Padano DOP 60 g
- Alho 1 dente
- Azeite virgem extra 30 g
- Sal fino quanto baste
- Para 300 g de molho bechamel
- Leite inteiro 300 g
- Farinha tipo 00 30 g
- Manteiga 30 g
- Noz-moscada 1 - pitada
- Sal fino ½ - colher de chá
Preparo

Para preparar os ziti ao forno com molho de cordeiro, comece pelo molho bechamel. Em uma panela, aqueça o leite até quase ferver 1. Enquanto isso, em outra panela, derreta a manteiga e, em seguida, adicione a farinha de uma só vez 2 e misture imediatamente com uma colher de pau. Assim, forme o roux e deixe dourar por um minuto 3.

Retire o roux do fogo por um momento e adicione o leite aos poucos, desse modo você evitará a formação de grumos 4. Assim que o composto estiver homogêneo, volte ao fogo e continue mexendo até o fim do cozimento 5. Transfira o molho para uma tigela com filme plástico em contato 6.

Enquanto isso, prepare o condimento. Corte a polpa de cordeiro em pequenos pedaços 7. Aqueça uma frigideira com azeite e alho, assim que o fundo estiver quente, adicione os pedaços de cordeiro 8. Quando a carne estiver bem dourada, adicione o purê de tomate e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos 9.

Quando o molho estiver pronto, cozinhe os ziti em água fervente e salgada 10. Enquanto isso, adicione o molho bechamel ao molho 11 e ajuste o sal 12.

Quando os ziti estiverem al dente, escorra e tempere imediatamente 13. Transfira para uma assadeira e polvilhe a superfície com o Grana Padano ralado 14. Asse em forno estático, já aquecido a 180°, por cerca de 20 minutos 15. Uma vez prontos, você pode saborear seus ziti ao forno com molho de cordeiro bem quentes.