Folhados com recheio de maçã

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APRESENTAÇÃO

Às vezes, para fazer uma doce surpresa basta muito pouco... Nesta receita, revelamos o que você precisa para preparar deliciosos folhados, perfeitos para um lanche saboroso, acompanhados de uma fumegante xícara de chá ou como sobremesa para encerrar em grande estilo seu almoço ou jantar: folhados de massa folhada com recheio de maçã. Um crocante invólucro de massa folhada envolve um convidativo recheio: as maçãs são as grandes protagonistas do coração desses deliciosos folhados, adoçadas com açúcar, canela e geleia de damasco que, juntos, dão vida a um redemoinho de doçura. Com esses pequenos tesouros que escondem um recheio de sabor irresistível, você conquistará a todos... ninguém ficará de fora! Experimente também os trancinhas, ideais para rechear com creme e geleia!

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INGREDIENTES
Ingredientes para 4 folhados
Massa folhada 230 g - retangular
Maçãs austeras 250 g - (ou Royal Gala)
Açúcar 60 g
Canela em pó 4 g
Suco de limão 12 g
Geleia de damasco 60 g
Açúcar de confeiteiro quanto baste

Preparo

Para preparar os folhados de massa folhada com recheio de maçã, primeiro descasque a maçã 1, retire o miolo 2 e corte-a primeiro em fatias 3

e depois em cubos de cerca de 1 cm de lado 4. Em uma panelinha, coloque o açúcar, a canela 5 e o suco de limão 6. Cozinhe por alguns minutos em fogo baixo, dissolvendo bem o açúcar e mexendo de vez em quando.

Quando estiver dissolvido, adicione a polpa de maçã em cubos 7, despeje a geleia de damascos 8 e misture tudo 9, deixando a maçã amolecer um pouco em fogo baixo por alguns minutos; ela não deve se desfazer completamente.

Com uma carretilha, corte 4 quadrados de massa folhada com 15 cm de lado 10, pincele as bordas com um pouco do líquido de cozimento das maçãs 11 e coloque algumas colheres do composto de maçã 12, tomando cuidado para não adicionar muito líquido de cozimento, caso contrário, quando os folhados assarem no forno, o líquido sairá.

Feche os folhados ao meio pressionando delicadamente as bordas com os dedos 13, faça agora cortes oblíquos na superfície 14 e pincele com o líquido de cozimento 15.

Com um garfo, pressione as bordas laterais dos folhados para selá-los bem 16, então leve ao forno estático pré-aquecido a 220° por cerca de 12 minutos (se for forno ventilado, você pode assar a 200° por cerca de 8 minutos; nesse caso, para se ajustar melhor, você pode assar apenas um folhado para encontrar o tempo e a temperatura adequados). Uma vez assados, retire-os do forno 17, deixe esfriar um pouco, adicione uma pitada de açúcar de confeiteiro, e seus folhados de massa folhada com recheio de maçã estão prontos para serem saboreados! 18.

Conservação

Você pode conservar seus folhados de massa folhada com recheio de maçã por, no máximo, 2 dias sob uma cúpula de vidro.

Recomendamos não congelar.

Conselho

No lugar da geleia de damasco, você pode experimentar, por exemplo, uma geleia de laranja, e se não gosta do sabor da canela, pode omiti-la tranquilamente. Para adicionar uma nota crocante ao recheio dos folhados, experimente adicionar nozes ou pinhões ao recheio.

Se você tiver uma massa folhada redonda, pode fazer os folhados da mesma forma: nesse caso, corte os quadrados conforme indicado na receita e, com as sobras de massa, prepare pequenos croissants, que você pode rechear com a mesma geleia de damasco usada na preparação dos próprios folhados.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.