Abóboras misteriosas de Halloween

- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Rende: 30 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
As abóboras misteriosas de Halloween são pequenos profiteroles salgados laranja que, decorados com um talo verde de queijo, lembram a abóbora, o símbolo da festa das bruxas! São perfeitos para a entrada de Halloween, vão deixar todos malucos!
Esses simpáticos profiteroles, que escondem no seu interior um delicioso creme composto por queijo fresco e presunto, são uma receita salgada temática deliciosa para propor na festa de Halloween ou para um divertido aperitivo entre amigos!
As abóboras misteriosas de Halloween são preparadas com uma base de massa choux sabor de Parmesão, que é colorida de laranja e com a qual se preparam pequenos profiteroles. Para a versão doce, experimente as abóboras de pan brioche, macias e deliciosas!
E se você também está procurando uma sobremesa para oferecer, experimente o nosso bolo de halloween!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 30 abóboras (profiteroles de queijo)
- Água 100 ml
- Manteiga 50 g
- Farinha tipo 00 65 g
- Sal fino 1 pitada
- Ovos 2 - médias
- Parmigiano Reggiano DOP 40 g - para ralar
- Corante quanto baste - em gel ou em pasta amarela e vermelha
- para o recheio
- Queijo fresco 250 g
- Presunto cozido 120 g
- Leite 2 colheres
- Parmigiano Reggiano DOP 40 g - para ralar
- Sal fino quanto baste
- para o cabinho
- Queijo fresco 4 colheres
- Corante 2 gotas - verde
Preparo

Para preparar as abóboras misteriosas de Halloween, comece preparando os profiteroles: coloque em uma panela 100 ml de água com a manteiga em pedaços e uma pitada de sal. Assim que a água começar a ferver, retire a panela do fogo e coloque a farinha peneirada 1, mexendo bem e rapidamente para evitar que se formem grumos 2. Coloque a panela de volta no fogo e, em fogo baixo, mexa rapidamente batendo vigorosamente a mistura com uma colher de pau: a mistura logo se tornará consistente e macia e se soltará das laterais, formando uma bola. Quando uma camada branca se formar no fundo da panela 3,

retire a massa do fogo e deixe esfriar completamente colocando a mistura em um prato 4. Em seguida, coloque a mistura em uma batedeira equipada com batedor de folha 5 (se você não tiver uma batedeira, pode fazer tudo manualmente usando a colher de pau) e adicione os ovos aos poucos e muito lentamente à mistura fria 6, mexendo energicamente para incorporá-los à massa.

Por fim, adicione o parmesão ralado e as gotas de corante (4 amarelas e 1 vermelha), para obter um bonito laranja vivo.
Neste ponto, coloque a massa em um saco de confeitar com bico liso e forme montinhos redondos de massa sobre uma assadeira forrada com papel manteiga 7. Asse os profiteroles por 15 minutos a 220°C em forno estático, evitando abrir o forno durante o cozimento. Após os primeiros 15 minutos, abaixe a temperatura para 190°C e asse a massa choux por mais 10 minutos, após os quais você pode desligar o forno e deixar os profiteroles dentro por mais 10-15 minutos com a porta ligeiramente aberta. Enquanto os profiteroles assam, você pode se dedicar à preparação do recheio: coloque em um mixer o presunto e o queijo fresco 8, o parmesão ralado 9,

uma pitada de sal e 3 colheres de sopa de leite e triture tudo finamente, a mistura deve ser macia, mas não líquida 10. Quando os profiteroles tiverem esfriado, você pode recheá-los, coloque o recheio em um saco de confeitar com um bico pequeno e liso, faça um pequeno furo na parte inferior de cada profiterole e recheie-os com o creme de presunto e queijo 11. Por fim, você pode fazer o talo da abóbora: misture 4 colheres de sopa de queijo cremoso com duas gotas de corante verde (como alternativa, triture em um mixer 4 colheres de sopa de queijo cremoso com 1 colher de sopa de espinafre já cozido e bem escorrido, quando os ingredientes estiverem bem misturados obtendo um creme espesso e verde, passe pelo coador para eliminar eventuais filamentos de espinafre). Coloque esta mistura em um saco de confeitar com bico pequeno e serrilhado e faça pequenos “tronquinhos” sobre cada abóbora misteriosa de Halloween, como se fosse o talo da abóbora 12. Guarde as abóboras misteriosas de Halloween na geladeira antes de consumi-las!