Bolo de Abóbora de Halloween

- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 45 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 8
- Custo: Médio
- Notas + 1 hora de cozimento da abóbora
APRESENTAÇÃO
A de Cinderela se transformou em uma suntuosa carruagem; a de Jack O’Lantern tornou-se uma lanterna assustadora; e nós, para não ficarmos para trás, fizemos virar um bolo! Sim, estamos falando da abóbora, o legume símbolo do outono e de uma certa festa que agrada muito aos pequenos... principalmente na nossa versão: o bolo de abóbora de Halloween! Um doce simplesmente delicioso: dois bolos de furo no meio sem lactose com abóbora e farinha de amêndoas são unidos por uma camada de geleia. Para completar a transformação em uma deliciosa abóbora, o doce é coberto por uma chamativa cobertura "laranja natural" e, como em um passe de mágica... você terá preparado um perfeito bolo de Halloween. Parecerá ter acabado de brotar no jardim! Ainda faltam folhas, cachos e talo, mas é aí que entra o marzipã: com poucos movimentos o encanto se completa! Estão prontos para surpreender seus convidados adultos e crianças? Prepare conosco o bolo de abóbora de Halloween e desfrute do seu sucesso!
Experimente também o nosso bolo de Halloween para comemorar de forma assustadora!
INGREDIENTES
- Ingredientes para o bolo (2 formas caneladas de 20 cm de diâmetro cada)
- Abóbora 250 g - crua já limpa
- Farinha tipo 00 200 g
- suco de laranja 85 g
- Casca de laranja 1
- Óleo de sementes 150 g
- Fermento químico em pó 16 g
- Farinha de amêndoas 100 g
- Açúcar 200 g
- Ovos 3 - orgânicas
- Geleia de damasco 80 g - para rechear
- para a cobertura
- Abóbora 250 g - polpa cozida
- Açúcar de confeiteiro 170 g - aproximadamente
- suco de laranja 85 g
Preparação da cobertura de abóbora

Para preparar o bolo de abóbora de Halloween, comece pela cobertura. Corte a abóbora em fatias 1 e retire as sementes e os filamentos internos 2. Disponha as fatias de abóbora em uma assadeira forrada com papel manteiga, cubra com uma folha de alumínio 3 e asse em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de uma hora.

Após o cozimento, retire do forno e deixe a abóbora esfriar, em seguida, separe a polpa da casca 4 e passe-a por uma peneira fina 5. Esprema a laranja agora 6

E adicione o suco obtido à polpa de abóbora peneirada 7. Em seguida, adicione, aos poucos, o açúcar de confeiteiro 8, misturando cuidadosamente 9 até obter uma cobertura com a densidade certa. Não deve ficar muito firme, mas também não muito líquida. Reserve.
Preparação do bolo de abóbora

Dedique-se ao bolo: primeiro, descasque a abóbora 1 e corte-a em fatias 2. Retire as sementes e os filamentos internos 3

Então prossiga ralando a abóbora crua 4. Rale também a casca da laranja e reserve 5. Em seguida, corte a laranja ao meio 6

E esprema para extrair o suco 7. Adicione o suco de laranja à abóbora ralada 8, misture e reserve. Coloque os ovos e o açúcar em uma batedeira equipada com batedor 9 e bata em velocidade média por pelo menos 10 minutos, para que a mistura fique bem clara e espumosa (se você não tiver uma batedeira, pode bater a mistura com um batedor elétrico por pelo menos 15 minutos).

Continue batendo e adicione lentamente o óleo em fio 10 e também adicione a casca de laranja ralada 11. À parte, peneire juntos a farinha, o fermento 12

E a farinha de amêndoas 13. Misture bem e, continuando a bater, adicione as farinhas na batedeira, uma colher de cada vez, adicionando a próxima somente quando a anterior estiver completamente incorporada 14. Quando terminar de adicionar as farinhas, retire a tigela da batedeira e adicione a abóbora ralada à mistura 15.

Misture delicadamente com movimentos de espátula de baixo para cima 16, até obter uma mistura homogênea. Pese-a e divida-a em 2 formas de furo no meio caneladas de 20 cm de diâmetro, previamente untadas e enfarinhadas 17. Asse os bolos em forno estático pré-aquecido a 180° por 40 minutos, então retire-os do forno e deixe esfriar.
Montagem e decoração

Quando os bolos estiverem frios, coloque o primeiro com o lado abaulado para baixo em uma grade sobre uma bandeja, e com uma faca larga de lâmina lisa corte a parte de cima do bolo para nivelá-lo 1. Faça o mesmo com o outro bolo. Espalhe a geleia na parte cortada do primeiro bolo 2 e cubra com o segundo 3.

Deixando a cobertura de abóbora escorrer do topo até as laterais 4, agora cubra uniformemente o seu bolo. Usando o cabo de uma colher como espátula, passe novamente pelas ranhuras do bolo para destacá-las 5 e dar à abóbora um toque de realismo. Deixe o bolo coberto endurecer na geladeira por pelo menos uma hora 6.

Enquanto isso, dedique-se às decorações. Polvilhe com açúcar de confeiteiro um tapete de silicone e coloque luvas descartáveis para evitar manchar as mãos, em seguida, divida o bloco de marzipã em 2 partes, uma um pouco maior que a outra 7. Adicione à metade maior 3-4 gotas de corante vermelho e 4-5 gotas de corante amarelo 8 e trabalhe até obter uma cor laranja homogênea 9.

Dê ao marzipã a forma de um rolinho, corte uma extremidade e achate a outra na superfície de trabalho para obter a forma de um talo, que você irá curvar ligeiramente para dar mais realismo 10. Com uma faca, faça incisões verticais na superfície para riscá-la 11. Com 2-3 gotas de corante amarelo e algumas gotas de corante azul, pinte de verde o restante do marzipã 12

Estenda-o a uma espessura de cerca de 3 mm 13 e, usando dois cortadores de decoração em forma de folha de tamanhos diferentes, forme uma dúzia de folhinhas 14. Misture novamente as sobras e forme cordões 15.

Enrole cada cordão para criar argolas 16. Agora todas as decorações estão prontas 17. Pegue o bolo de abóbora já endurecido e posicione os cordões no topo, fazendo com que saiam do buraco do bolo superior 18

Cubra o buraco do bolo com o talo, aderindo bem ao doce 19, em seguida decore os ramos com as folhas 20. Seu bolo de abóbora de Halloween está pronto para ser servido!