Torta de Halloween

/5

APRESENTAÇÃO

O que você vai preparar na noite mais assustadora do ano? Se você está procurando por uma decoração de "arrepiante", o bolo de Halloween é o que você precisa! Halloween é uma festividade que está se tornando cada vez mais popular também na Itália, onde deliciosos bolos são preparados. Este doce é composto por um fofo bolo de abóbora dividido em dois para obter uma camada clara e uma de chocolate. Você encontrará dentro um recheio com bastante creme de queijo e geleia de morango. Graças à decoração que propomos hoje, você obterá um drip cake de Halloween, assustador na medida certa e muito colorido, adequado também para os pequenos. Basta ter um pouco de habilidade com o saco de confeitar para fazer os fantasminhas de merengue que completarão o doce!

E para enriquecer a mesa nesta noite tão especial, recomendamos que você experimente nossos doces de Halloween:

INGREDIENTES

Ingredientes para as duas bases de 20 cm
Farinha tipo 00 300 g
Farinha de amêndoas 100 g
Abóbora 500 g
Leite inteiro 100 g - em temperatura ambiente
Ovos 110 g - (cerca de 2 médias) em temperatura ambiente
Açúcar mascavo 200 g
Óleo de sementes 100 g
Fermento químico em pó 16 g
Chocolate amargo 55% 100 g
para o recheio
geleia de morango 120 g
Queijo cremoso 250 g
Creme de leite fresco líquido 200 g
Mel millefiori 50 g
para o ganache
Chocolate Branco 200 g
Creme de leite fresco líquido 150 g
Corante ½ colherinha - (verde em pó, lipossolúvel)
para os fantasminhas de merengue
Claras 100 g
Açúcar 200 g
Água 50 g
Chocolate amargo 20 g

Como preparar as duas camadas de bolo

Para preparar o bolo de Halloween, a primeira coisa a fazer é cuidar da massa base. Limpe a abóbora e corte-a em cubos; você deve obter 500 g. Em seguida, transfira a abóbora para um recipiente de bordas altas 1 e adicione o óleo 2 e o leite 3.

Bata tudo com um mixer de imersão 4 até obter um creme liso e homogêneo 5. Neste ponto, pique grosseiramente o chocolate amargo e derreta-o no micro-ondas ou em banho-maria, deixe esfriar. Em outra tigela grande, coloque os ovos e o açúcar mascavo 6.

Trabalhe com batedeiras elétricas 7 até obter uma mistura espumosa. Agora adicione também o creme de abóbora 8 e trabalhe com as batedeiras por um minuto, até que esteja bem incorporado. Adicione à mistura a farinha de trigo 9,

a farinha de amêndoas 10 e o fermento 11. Trabalhe com as batedeiras elétricas em baixa velocidade 12,

até obter uma massa lisa e homogênea 13. Divida a massa em duas partes iguais 14 e adicione a uma delas o chocolate amargo previamente derretido, agora morno 15.

Misture com um batedor manual até obter uma massa homogênea 16. Forre com papel manteiga duas formas de aro removível de 20 cm de diâmetro. Despeje uma massa na forma branca 17 e a outra na de chocolate 18.

Cozinhe em forno estático a 180° por 45 minutos. Verifique o cozimento dos bolos com um palito e retire do forno 19 20. Deixe esfriar um pouco e depois desenforme sobre uma grade e deixe esfriar completamente.

Como preparar o merengue (para os fantasminhas)

Quando as bases estiverem bem frias, prepare o merengue. Coloque em uma panela água e açúcar 1 e aqueça a calda até atingir 121° 2. Quando a calda atingir 118°, coloque as claras na tigela da batedeira 3 e comece a bater com o batedor.

Quando a calda atingir a temperatura de 121°, despeje em fio sobre as claras 4 continuando a bater 5. Trabalhe o merengue com o batedor até que esteja frio 6. Mantenha o merengue em temperatura ambiente até o uso. O merengue pode permanecer em temperatura ambiente por cerca de 1 hora, obviamente depende sempre da temperatura interna. Em qualquer caso, recomendamos armazená-lo em um lugar fresco, mas não na geladeira, pois com a umidade tende a se desfazer.

Como rechear e cobrir o bolo

Neste ponto, prepare o creme que será usado para rechear e cobrir o bolo. Coloque em uma tigela o queijo cremoso, o creme de leite 1 e o mel 2. Trabalhe com as batedeiras elétricas até obter uma consistência cremosa 3.

Coloque o disco de bolo de chocolate em um prato de servir 4, se necessário, você pode nivelá-lo com uma faca serrilhada. Transfira o creme recém-obtido para um saco de confeitar com bico de 1 cm 5 e faça um círculo de creme em toda a circunferência do bolo 6.

Com uma colher, coloque a geleia no centro do creme 7 e nivele bem 8. Em seguida, cubra a geleia com outra camada de creme de queijo 9.

Se necessário, nivele também o segundo disco de bolo, o branco, e coloque-o sobre o creme 10. Pressione levemente com as mãos para aderir, depois com uma espátula nivele bem o creme que ficou um pouco para fora, espalhando-o nas bordas 11. Cubra então o bolo inteiro com o creme de queijo restante, nivelando bem com uma espátula 12. Neste ponto, coloque na geladeira por 15-20 minutos.

Como decorar o bolo

Enquanto o bolo está na geladeira, prepare o ganache para a cobertura. Pique o chocolate branco 1 e transfira-o para uma tigela. Coloque o creme de leite em uma panela 2 e leve para ferver. Assim que o creme começar a ferver, despeje-o sobre o chocolate branco 3.

Misture delicadamente com uma espátula 4, sem incorporar ar, até que o chocolate esteja completamente derretido 5. Neste ponto, adicione o corante em pó lipossolúvel 6 e misture até obter uma cor homogênea. Deixe de lado até que o ganache esteja em temperatura ambiente.

Assim que o ganache estiver em temperatura ambiente, retire o bolo da geladeira. Com a ajuda de uma colher, deixe escorrer um pouco de ganache nas bordas, para formar a típica cobertura de drip cake. Continue desta forma por toda a circunferência. Neste ponto, despeje o ganache restante no centro 7 e nivele com uma espátula 8 9.

Transfira o merengue para um saco de confeitar com bico de 15 mm e faça os fantasminhas. Para isso, basta fazer um único bico: pressione para criar uma base, levante levemente o saco e pressione novamente para baixo para formar a parte central do fantasminha, então levante novamente e faça a parte da cabeça, deixando um bico fino 10. Com o chocolate derretido, faça os olhos e a boca dos fantasminhas 11, finalizando a decoração do bolo de Halloween 12!

Conservação

O bolo de Halloween se conserva na geladeira por alguns dias, bem coberto.

A base se conserva sob uma campana de vidro por 2 dias. Pode ser congelada.

O creme do recheio se conserva por alguns dias na geladeira.

Conselho

Adicione gotas de chocolate ou framboesas ao creme de queijo!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.