Robalo no vapor com abobrinhas marinadas

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APRESENTAÇÃO

Se você está procurando um prato principal de peixe leve, o robalo no vapor com abobrinhas marinadas é a solução ideal para trazer à mesa sabor e leveza. Poucos ingredientes genuínos, preparações simples e um aroma fresco e cítrico tornam esta receita perfeita para quem quer comer saudável sem abrir mão do sabor.

O robalo cozinha delicadamente no vapor, mantendo sua suavidade intacta, enquanto as abobrinhas, grelhadas em vez de fritas como na receita tradicional de Abobrinha a scapece, são saborizadas com uma marinada leve de limão, menta e vinagre que as torna perfumadas e deliciosas. Pronto em pouco tempo, o robalo no vapor com abobrinhas marinadas é uma receita fresca e equilibrada, perfeita para os dias mais quentes ou para quem segue uma dieta balanceada.

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INGREDIENTES

Robalo 1 ¼ kg - (4 de cerca de 300 g cada um)
Suco de limão 60 g
Casca de limão 1
Salsa quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
para as abobrinhas marinadas
Abobrinhas 1 ¼ kg
Alho 1 dente
Vinagre de vinho branco 100 g
Água 50 g
Hortelã quanto baste
Azeite virgem extra 10 g
Sal fino quanto baste
para guarnecer
Manjerona quanto baste
Casca de limão quanto baste

Preparação

Para preparar o robalo no vapor com abobrinhas marinadas, a primeira coisa a fazer é se dedicar à Como limpar o robalo (spigola): faça um corte na barriga, chegando até abaixo da cabeça, retire as vísceras e limpe bem sob água corrente para eliminar todas as impurezas. Corte as nadadeiras ventrais 1. Escame com o utensílio apropriado, ou com o dorso de uma faca, sob água corrente 2. Faça um corte oblíquo, logo após as brânquias, que comece no dorso e se reconecte ao corte feito na barriga 3.

Faça um corte na cauda e na parte dorsal do peixe seguindo a linha da coluna vertebral 4. Desta forma, você obterá o filé 5. Remova as espinhas com uma pinça de cozinha 6.

Corte cada filé ao meio 7. Em uma tigela, coloque os filés para marinar com a casca 8 e o suco de um limão 9.

Aromatize com a salsinha picada 10, sal, pimenta e um fio de azeite de oliva. Misture 12 e deixe pegar sabor por cerca de 15 minutos na geladeira coberto com filme plástico.

Enquanto isso, lave as abobrinhas e corte-as em fatias com cerca de meio centímetro de espessura 13. Cozinhe as abobrinhas na grelha de ambos os lados por alguns minutos ou até que apareçam as típicas listras 14. Transfira-as para uma tigela e despeje por cima a água e o vinagre de vinho branco 15.

Tempere com um dente de alho fatiado 16, sal, pimenta, menta picada 17 e um fio de azeite extravirgem de oliva. Deixe as abobrinhas repousarem na marinada por pelo menos 30 minutos na geladeira cobertas com filme plástico. Agora prepare uma panela para cozimento a vapor: adicione água e sal, depois leve à fervura. Coloque os filés de robalo na vaporeira 18.

Cubra com a tampa 19 e cozinhe por cerca de 5-7 minutos, até que fiquem macios e se desfaçam facilmente 20. Disponha as abobrinhas marinadas em um prato de servir 21.

Coloque os filés de robalo no vapor por cima 22 e complete o prato com um pouco da marinada das abobrinhas, casca de limão 23 e folhas de manjerona a gosto. Seu robalo no vapor com abobrinhas marinadas está pronto para ser servido 24!

Conservação

Recomendamos consumir imediatamente o robalo no vapor.

Você pode conservar as abobrinhas marinadas por 1-2 dias na geladeira cobertas com filme plástico.

Conselho

Para tornar seu robalo no vapor ainda mais perfumado, você pode aromatizar a água da vaporeira com algumas ervas frescas, como salsinha, tomilho, manjerona ou uma folha de louro.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.