Abobrinhas redondas recheadas
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 35 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
As abobrinhas redondas recheadas são um prato único que encerra um tesouro de sabores mediterrâneos, perfeito para quem deseja uma refeição leve, mas saborosa ao mesmo tempo. A beleza deste prato também reside na sua apresentação: as abobrinhas redondas, com seu recheio colorido aparecendo no topo, são um prazer para os olhos além de para o paladar. Além disso, são um recipiente perfeito para a mistura de Abobrinhas recheadas com cereais e quinoa que fornece uma base substancial e nutritiva para o recheio. As anchovas e as alcaparras adicionam uma explosão de sabor salgado, tornando o recheio incrivelmente saboroso. O resultado final é um prato harmonioso, onde cada ingrediente contribui com sua nota única e, a cada mordida, você pode sentir uma variedade de sabores e texturas que tornam as abobrinhas redondas recheadas simplesmente perfeitas!
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- INGREDIENTES
- Abobrinha redonda 4
- Mistura de cereais e quinoa 250 g - (já cozido)
- Tomates cereja amarelos 125 g
- Tomates-cereja 125 g
- anchovas em óleo 20 g
- Alcaparras em conserva 20 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal quanto baste
Preparo
Para preparar as abobrinhas redondas recheadas, primeiro corte as tampas com o talo 1 e reserve-as, pois serão usadas como tampa. Esvazie as abobrinhas da polpa tomando cuidado para não quebrá-las 2 3.
Coloque as abobrinhas esvaziadas e as tampas em uma assadeira forrada com papel manteiga 4, tempere com sal 5 e um fio de azeite 6, depois asse em forno estático a 200°C por 35 minutos.
Enquanto isso, pique finamente as alcaparras 7 e as anchovas 8. Corte os tomatinhos em pedaços 9.
Em uma tigela, coloque a mistura já cozida de cereais e quinoa e adicione as alcaparras 10. Junte também as anchovas 11 e os tomatinhos 12.
Despeje um fio de azeite 13 e misture 14. Quando as abobrinhas estiverem cozidas, transfira-as para um prato de servir e recheie-as 15.
Coloque a tampa por cima 16 e complete com algumas folhas de manjericão 17. As suas abobrinhas redondas recheadas estão prontas para serem saboreadas 18!