Abobrinhas recheadas com cereais e quinoa

/5

APRESENTAÇÃO

Existem muitos modos de rechear abobrinhas, há quem prefira um recheio vegetariano e quem não se afaste da versão clássica... mas hoje propomos um prato de verão alternativo: abobrinhas recheadas com cereais e quinoa! As abobrinhas redondas serão um simpático e saboroso recipiente para um fresco prato principal, diferente da habitual salada de arroz! O mix de cereais é aromatizado pelos docíssimos tomatinhos e pelos pedaços de anchova levemente grelhados na frigideira, mas o que realmente confere um perfume especial é um buquê misto de ervas aromáticas e a casca ralada do limão. Prepare também as abobrinhas recheadas com cereais e quinoa e saboreie-as frias ou à temperatura ambiente!

Experimente também estas variações de abobrinhas recheadas:

  • Abobrinhas redondas recheadas
  • Abobrinhas recheadas com ricota
  • Abobrinhas recheadas vegetarianas

INGREDIENTES
Mistura de cereais e quinoa 180 g - com trigo sarraceno
Abobrinha redonda 4 - pequenas
Tomates Pizzutelli 100 g
Azeitonas Taggiasca 20 g
Anchovas (anchovas) 70 g
Manjericão quanto baste
Hortelã quanto baste
Funcho selvagem quanto baste
Casca de limão quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar as abobrinhas recheadas com cereais e quinoa, a primeira coisa a fazer é cozinhar o mix em água fervente, salgada a gosto 1, pelo tempo indicado na embalagem. Em seguida, escorra, transfira para uma tigela e adicione um fio de azeite 2. Misture 3 e deixe esfriar na geladeira.

Neste ponto, lave as abobrinhas, depois, com uma faca, corte a tampa superior, como se fosse uma espécie de chapéu 4. Escave o interior das abobrinhas 5, de modo a esvaziá-las completamente. Por último, faça um corte leve também na base para endireitá-las. Disponha-as viradas para baixo em uma assadeira forrada com papel manteiga 6;

Tempere com sal e azeite 7 e asse a 200° por cerca de 15 minutos. Em seguida, retire do forno e deixe esfriar 8. Enquanto isso, passe para a limpeza das anchovas, com as mãos remova a cabeça 9

e, abrindo-as ligeiramente, extraia a espinha central 10. Depois, deixe esquentar uma frigideira e posicione as anchovas dentro 12.

Cozinhe-as por cerca de 4 minutos 13, depois transfira para um prato e deixe esfriar. Corte os tomatinhos em cubos pequenos 14 e pique finamente todas as ervas juntas 15.

Corte grosseiramente também as anchovas 16. Pegue o mix de cereais já frio, adicione os tomatinhos, as anchovas 17, as azeitonas, o mix de ervas e a casca de limão 18.

Misture tudo 19 e use para rechear as abobrinhas 20. Neste ponto, você pode servi-las à temperatura ambiente 21 ou deixá-las na geladeira até o momento de saboreá-las.

Conservação

Conserve as abobrinhas recheadas na geladeira por no máximo 1-2 dias.

Conselho

No lugar das anchovas frescas, você pode usar anchovas em conserva.
Você pode adicionar alcaparras.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.