Abobrinhas recheadas com cereais e quinoa

- Sem lactose
- Light
- Energía Kcal 236
- Carboidratos g 33.8
- dos quais açúcares g 3.3
- Proteína g 9.8
- Gorduras g 6.9
- das quais gorduras saturadas g 1.15
- Fibra g 5.7
- Colesterol mg 11
- Sódio mg 320
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4 Pessoas
APRESENTAÇÃO
Existem muitos modos de rechear abobrinhas, há quem prefira um recheio vegetariano e quem não se afaste da versão clássica... mas hoje propomos um prato de verão alternativo: abobrinhas recheadas com cereais e quinoa! As abobrinhas redondas serão um simpático e saboroso recipiente para um fresco prato principal, diferente da habitual salada de arroz! O mix de cereais é aromatizado pelos docíssimos tomatinhos e pelos pedaços de anchova levemente grelhados na frigideira, mas o que realmente confere um perfume especial é um buquê misto de ervas aromáticas e a casca ralada do limão. Prepare também as abobrinhas recheadas com cereais e quinoa e saboreie-as frias ou à temperatura ambiente!
Experimente também estas variações de abobrinhas recheadas:
- Abobrinhas redondas recheadas
- Abobrinhas recheadas com ricota
- Abobrinhas recheadas vegetarianas
- INGREDIENTES
- Mistura de cereais e quinoa 180 g - com trigo sarraceno
- Abobrinha redonda 4 - pequenas
- Tomates Pizzutelli 100 g
- Azeitonas Taggiasca 20 g
- Anchovas (anchovas) 70 g
- Manjericão quanto baste
- Hortelã quanto baste
- Funcho selvagem quanto baste
- Casca de limão quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Para preparar as abobrinhas recheadas com cereais e quinoa, a primeira coisa a fazer é cozinhar o mix em água fervente, salgada a gosto 1, pelo tempo indicado na embalagem. Em seguida, escorra, transfira para uma tigela e adicione um fio de azeite 2. Misture 3 e deixe esfriar na geladeira.

Neste ponto, lave as abobrinhas, depois, com uma faca, corte a tampa superior, como se fosse uma espécie de chapéu 4. Escave o interior das abobrinhas 5, de modo a esvaziá-las completamente. Por último, faça um corte leve também na base para endireitá-las. Disponha-as viradas para baixo em uma assadeira forrada com papel manteiga 6;

Tempere com sal e azeite 7 e asse a 200° por cerca de 15 minutos. Em seguida, retire do forno e deixe esfriar 8. Enquanto isso, passe para a limpeza das anchovas, com as mãos remova a cabeça 9

e, abrindo-as ligeiramente, extraia a espinha central 10. Depois, deixe esquentar uma frigideira e posicione as anchovas dentro 12.

Cozinhe-as por cerca de 4 minutos 13, depois transfira para um prato e deixe esfriar. Corte os tomatinhos em cubos pequenos 14 e pique finamente todas as ervas juntas 15.

Corte grosseiramente também as anchovas 16. Pegue o mix de cereais já frio, adicione os tomatinhos, as anchovas 17, as azeitonas, o mix de ervas e a casca de limão 18.

Misture tudo 19 e use para rechear as abobrinhas 20. Neste ponto, você pode servi-las à temperatura ambiente 21 ou deixá-las na geladeira até o momento de saboreá-las.