Molho cocktail
- Fácil
- 25 min
- Kcal 299.3
A Maionese não é um molho simples de se fazer à mão da maneira tradicional. Para facilitar sua vida, aqui está a maionese com liquidificador de imersão, igualmente sedosa e sem grumos, perfeita para suas receitas. É ainda mais rápida que o método clássico para fazer maionese caseira, bastarão pouquíssimas precauções e ficará perfeita. Para prepará-la, você só precisa de um minipimer e três ingredientes: ovo, óleo de semente e suco de limão! O truque é utilizar todos os ingredientes frios e adicioná-los precisamente na ordem listada a seguir. Com esta receita, nunca mais maionese que não dá certo ou que talha!
Descubra como usá-la nestas receitas com maionese:
Se como nós, você é amante de molhos caseiros, não perca:
Para preparar a maionese com liquidificador de imersão, recomendamos colocar na geladeira algumas horas antes a parte do minipimer com as lâminas e o óleo, além do suco de limão. O ovo você pegará direto da geladeira. Despeje em um copo alto os ingredientes seguindo esta ordem: o ovo (cuidando para não quebrar a gema) 1, o óleo de semente 2, o suco de limão 3 e uma pitada de sal.
Neste ponto, mergulhe as lâminas do minipimer até o fundo do copo 4. Ligue então o liquidificador mantendo-o parado até que a maionese comece a montar 5. Neste ponto, mova o minipimer com movimentos de cima para baixo, até que o composto fique homogêneo e bem montado. Serão suficientes poucos segundos para essas etapas. Despeje a maionese pronta em um pote com tampa ou em uma tigelinha 6, cobrindo-a com filme plástico para evitar que se forme uma película na superfície. A maionese com liquidificador de imersão está pronta para uso!