Maionese com liquidificador de imersão

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APRESENTAÇÃO

A Maionese não é um molho simples de se fazer à mão da maneira tradicional. Para facilitar sua vida, aqui está a maionese com liquidificador de imersão, igualmente sedosa e sem grumos, perfeita para suas receitas. É ainda mais rápida que o método clássico para fazer maionese caseira, bastarão pouquíssimas precauções e ficará perfeita. Para prepará-la, você só precisa de um minipimer e três ingredientes: ovo, óleo de semente e suco de limão! O truque é utilizar todos os ingredientes frios e adicioná-los precisamente na ordem listada a seguir. Com esta receita, nunca mais maionese que não dá certo ou que talha!

Descubra como usá-la nestas receitas com maionese:

Se como nós, você é amante de molhos caseiros, não perca:

INGREDIENTES
para cerca de 250 g de maionese
Ovos 1 - (fresquíssimo e mantido na geladeira)
Óleo de sementes 210 g - (frio de geladeira)
Suco de limão 15 g - (frio de geladeira)
Sal fino 1 pitada

Preparo

Para preparar a maionese com liquidificador de imersão, recomendamos colocar na geladeira algumas horas antes a parte do minipimer com as lâminas e o óleo, além do suco de limão. O ovo você pegará direto da geladeira. Despeje em um copo alto os ingredientes seguindo esta ordem: o ovo (cuidando para não quebrar a gema) 1, o óleo de semente 2, o suco de limão 3 e uma pitada de sal.

Neste ponto, mergulhe as lâminas do minipimer até o fundo do copo 4. Ligue então o liquidificador mantendo-o parado até que a maionese comece a montar 5. Neste ponto, mova o minipimer com movimentos de cima para baixo, até que o composto fique homogêneo e bem montado. Serão suficientes poucos segundos para essas etapas. Despeje a maionese pronta em um pote com tampa ou em uma tigelinha 6, cobrindo-a com filme plástico para evitar que se forme uma película na superfície. A maionese com liquidificador de imersão está pronta para uso!

Armazenamento

A maionese pode ser conservada na geladeira por no máximo 1-2 dias.

Recomenda-se não congelar.

Conselho

É importante para um resultado perfeito ter os ingredientes e instrumentos frios como indicado e despejar os ingredientes na ordem mencionada.

Ao abrir o ovo, certifique-se de não quebrar a gema. Para um toque extra de sabor, você pode adicionar a ponta de uma colher de mostarda.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.