Fritura de aspargos com molho

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APRESENTAÇÃO

A fritura de aspargos com molho é um prato muito saboroso, um aperitivo ideal para servir como entrada, mesmo em um menu vegetariano! Para obter uma consistência perfeita, optamos por uma dupla empanada em ovo e farinha de rosca, de modo que os aspargos fiquem bem macios por dentro e cobertos por uma irresistível crosta crocante! E para acompanhar? Experimente mergulhar os aspargos fritos no molho aioli, um molho provençal muito semelhante à maionese mas aromatizado com alho... Prepare você também a fritura de aspargos com molho e sirva para um aperitivo entre amigos!

INGREDIENTES

Ingredientes para 8 aspargos
Espargos 250 g
para empanar
Farinha de rosca 100 g
Ovos 2
Leite 20 g
para fritar
Óleo de sementes 500 g
para o molho aioli
Alho 20 g
Suco de limão 30 g
Gemas 2
Óleo de sementes 300 g
Sal quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar a fritura de aspargos com molho, a primeira coisa a fazer é preparar o molho aioli de acompanhamento. Corte ao meio os dentes de alho e remova a parte central (o miolo), ajudando-se com uma faca pequena 1. Depois esprema o suco do limão 2 e coe-o 3.

Coloque o alho e o suco de limão no copo de um mixer de imersão 4 e bata 5, de modo a triturar o alho da melhor forma. Adicione o sal e a pimenta 6.

Adicione também as gemas à temperatura ambiente 7, continuando a bater, e uma vez que estejam bem misturadas, sempre com o mixer em ação, despeje também o óleo em fio e lentamente 8, até obter um molho denso 9. Para não desandar o molho, é preciso evitar adicionar óleo demais de uma vez, impedindo a correta emulsificação com a gema. Coloque seu molho em uma tigelinha e leve à geladeira.

Enquanto isso, dedique-se à limpeza dos aspargos. Descasque-os de cima para baixo até que o caule fique branco 10, então remova, com uma faca, justamente a parte branca que é a mais dura 11. À parte, em uma tigelinha, quebre os ovos e bata-os junto com o leite 12.

Enxágue bem os aspargos, seque-os com um pano de cozinha e passe-os primeiro no ovo recém-batido com o leite 13, depois na farinha de rosca 14 e novamente no ovo 15.

Finalize a dupla empanada passando pela última vez os aspargos na farinha de rosca 16. Em seguida, aqueça o óleo até atingir uma temperatura de 180°C (você pode medir a temperatura com um termômetro de cozinha), mergulhe os aspargos 17 e frite-os até que fiquem bem dourados. Escorra bem os aspargos e coloque-os em um prato com um papel absorvente para eliminar todo o excesso de óleo. Sirva a fritura de aspargos ainda bem quente, acompanhada pelo molho aioli 18.

Conservação

Consuma a fritura de aspargos imediatamente após o preparo.

Você pode conservar o molho aioli em um recipiente de vidro por 3 dias na geladeira.

Conselho

No lugar do molho aioli, experimente fazer uma maionese aromatizando-a com a adição de hortelã ou tomilho!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.