Alcachofra à judia com ovo pochê

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APRESENTAÇÃO

A alcachofra à judia com ovo pochê é um prato principal que se inspira em um dos pilares da tradição culinária romana, a receita das Alcachofras à moda judaica, aqui acompanhadas por um ovo pochê, conhecido comumente como Ovos pochê, cuja característica típica é a gema irresistivelmente cremosa. Para esta releitura gourmet dos dois clássicos da nossa cozinha à base de ovos e alcachofras, adicionamos um toque aromático conferido pelo óleo de salsa e um pó especial de menta. Despertamos suas papilas gustativas? Venha descobrir a receita!

INGREDIENTES

Alcachofras 2
Ovos 2 - médias
Hortelã 1 ramalhete
Limões 1
Vinagre de vinho branco 1 colher
Sal fino quanto baste
Sal de maldon quanto baste
para o creme de Pecorino
Leite inteiro 50 ml
Queijo pecorino 50 g
para o óleo de salsa
Salsa 1 ramalhete
Azeite virgem extra 30 ml
para fritar
Óleo de amendoim quanto baste

Preparação

Para preparar a alcachofra à judia com ovo pochê, primeiro prepare o óleo de salsa: em um copo alto, coloque as folhas de salsa 1 e o óleo 2, bata com o mixer de imersão 3.

Uma vez obtido um molho homogêneo 4, coe através de uma peneira fina 5 para obter o óleo de salsa 6.

Passe as folhas de menta no micro-ondas 7 por dois minutos na potência máxima 8 e peneire-as 9.

Reserve o pó aromático obtido 10. Limpe as alcachofras: retire as folhas mais externas 11, descasque o caule 12.

Corte a ponta 13 e abra levemente as folhas 14. Esfregue um pouco de limão para que não escureça 15.

Frite as alcachofras no óleo a 170° 16 até ficarem crocantes e escorra-as sobre papel absorvente para frituras e deixe esfriar 17. Aqueça a água com vinagre na panela 18.

Deixe ferver, então abaixe o fogo e crie o típico redemoinho com a colher 19, despeje no centro dele um ovo de cada vez 20. Cozinhe por três minutos e quando a clara estiver coagulado ao redor da gema, retire o ovo delicadamente com uma escumadeira 21.

Mantenha os ovos aquecidos 22. Em uma panela em banho-maria, derreta o Pecorino no leite 23. Mexa até se tornar um fondue levemente líquido 24.

Frite novamente as alcachofras 17 e deixe escorrer novamente em papel para frituras. Corte os talos das alcachofras em pedaços, tempere com algumas gotas de suco de limão 26. Agora monte as preparações: coloque o fondue no prato 27.

Complete com o óleo de salsa, a alcachofra com os talos, por fim o ovo 29 e o pó de menta. A alcachofra à judia com ovo pochê está pronta, desfrute-a quente 30.

Conservação

Recomendamos consumir a preparação imediatamente.

Conselho

Quando as alcachofras estão frescas, não é necessário remover os pelos internos durante a limpeza.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.