Alcachofra à judia com ovo pochê
- Dificuldade: Difícil
- Tempo de preparação: 60 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 2
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
A alcachofra à judia com ovo pochê é um prato principal que se inspira em um dos pilares da tradição culinária romana, a receita das Alcachofras à moda judaica, aqui acompanhadas por um ovo pochê, conhecido comumente como Ovos pochê, cuja característica típica é a gema irresistivelmente cremosa. Para esta releitura gourmet dos dois clássicos da nossa cozinha à base de ovos e alcachofras, adicionamos um toque aromático conferido pelo óleo de salsa e um pó especial de menta. Despertamos suas papilas gustativas? Venha descobrir a receita!
INGREDIENTES
- Alcachofras 2
- Ovos 2 - médias
- Hortelã 1 ramalhete
- Limões 1
- Vinagre de vinho branco 1 colher
- Sal fino quanto baste
- Sal de maldon quanto baste
- para o creme de Pecorino
- Leite inteiro 50 ml
- Queijo pecorino 50 g
- para o óleo de salsa
- Salsa 1 ramalhete
- Azeite virgem extra 30 ml
- para fritar
- Óleo de amendoim quanto baste
Preparação
Para preparar a alcachofra à judia com ovo pochê, primeiro prepare o óleo de salsa: em um copo alto, coloque as folhas de salsa 1 e o óleo 2, bata com o mixer de imersão 3.
Uma vez obtido um molho homogêneo 4, coe através de uma peneira fina 5 para obter o óleo de salsa 6.
Passe as folhas de menta no micro-ondas 7 por dois minutos na potência máxima 8 e peneire-as 9.
Reserve o pó aromático obtido 10. Limpe as alcachofras: retire as folhas mais externas 11, descasque o caule 12.
Corte a ponta 13 e abra levemente as folhas 14. Esfregue um pouco de limão para que não escureça 15.
Frite as alcachofras no óleo a 170° 16 até ficarem crocantes e escorra-as sobre papel absorvente para frituras e deixe esfriar 17. Aqueça a água com vinagre na panela 18.
Deixe ferver, então abaixe o fogo e crie o típico redemoinho com a colher 19, despeje no centro dele um ovo de cada vez 20. Cozinhe por três minutos e quando a clara estiver coagulado ao redor da gema, retire o ovo delicadamente com uma escumadeira 21.
Mantenha os ovos aquecidos 22. Em uma panela em banho-maria, derreta o Pecorino no leite 23. Mexa até se tornar um fondue levemente líquido 24.
Frite novamente as alcachofras 17 e deixe escorrer novamente em papel para frituras. Corte os talos das alcachofras em pedaços, tempere com algumas gotas de suco de limão 26. Agora monte as preparações: coloque o fondue no prato 27.
Complete com o óleo de salsa, a alcachofra com os talos, por fim o ovo 29 e o pó de menta. A alcachofra à judia com ovo pochê está pronta, desfrute-a quente 30.