Asas de frango glaceadas com molho de soja

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APRESENTAÇÃO

Crocantes por fora, suculentas por dentro, essas asinhas de frango são um segundo prato irresistível, um perfeito equilíbrio entre intensidade e doçura. A carne é temperada com páprica defumada e alho, para depois conquistar definitivamente a mordida graças ao glaceamento final: uma cobertura densa e brilhante, onde o molho de soja encontra o mel em uma combinação de sabor profundo e envolvente. Uma cocção no forno as deixa douradas no ponto certo, prontas para se tornarem as protagonistas de uma noite entre amigos ou de um jantar sem muitas formalidades, mas com muito sabor. Simples de preparar, mas com um resultado surpreendente, essas especiais asinhas de frango são a demonstração de que até mesmo um prato essencial pode deixar sua marca.

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INGREDIENTES

Asas de frango 2 kg
Cebolas roxas 1 kg - a limpar
Azeite virgem extra quanto baste
Sal quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Pó de alho 1 colherinha
Páprica defumada 1 colherinha
Para o molho agridoce
Vinagre de maçã 100 g
Molho de soja 100 g
Mel millefiori 50 g
Sementes de gergelim 1 colher
Amido de milho (maizena) 50 g

Preparação

Para preparar as asinhas de frango glaceadas com molho de soja, a primeira coisa é colocar as asinhas em uma travessa ou em uma tigela, em seguida, tempere com óleo 1, sal 2 e pimenta 3.

Continue com o alho em pó 4, a páprica 5 e massageie a carne de modo que o tempero a cubra uniformemente 6.

Coloque as asinhas em uma assadeira coberta com papel manteiga e adicione a cebola cortada em pedaços 7. Asse em forno estático a 200°C por 20 minutos, vire as asinhas 8 e continue a cocção, com o mesmo modo por mais 20 minutos. Enquanto isso, prepare o molho, em uma panela despeje o vinagre de maçã e o molho de soja 9.

Continue com o mel 10, as sementes de gergelim 11 e o amido de milho 12. Misture bem com um batedor.

Cozinhe por 2 minutos, apenas o tempo para engrossar o molho 13. Pincele as asinhas com o molho 14 e asse em forno ventilado a 200°C por 10 minutos. As asinhas de frango glaceadas com molho de soja estão prontas para serem saboreadas quentes 15!

Conservação

As asinhas de frango assadas devem ser consumidas assim que prontas, mas se sobrar, você pode guardá-las na geladeira, em um recipiente fechado, por 1 dia. Não recomendamos congelar.

Dica

Se você gosta de sabores marcantes, pode adicionar uma pitada de pimenta em pó ou molho sriracha para uma versão mais picante. Prefere algo mais aromático? Experimente usar alecrim e tomilho no lugar da páprica, ou uma marinada à base de limão, mostarda e mel para um gosto agridoce alternativo. Sirva com um molho de iogurte grego ou molho picante.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.