Almôndegas com creme de canelini

/5

APRESENTAÇÃO

As almôndegas com creme de canelini são um prato principal saboroso que fará você descobrir uma nova maneira de saborear as clássicas almôndegas caseiras. À massa tradicional de carne, adicionamos especiarias exóticas e de sabor marcante como páprica, cominho e coentro, que darão um sabor único e extraordinário. Para acompanhar essas douradas e tentadoras almôndegas, haverá um purê aveludado de feijão canelini que completará o prato, respeitando o equilíbrio entre as diferentes consistências. Estamos certos de que a mistura especial de aromas das almôndegas com creme de canelini conquistará você na primeira mordida!

Venha descobrir outras deliciosas receitas de almôndegas feitas em casa:

INGREDIENTES

Carne moída de porco 300 g
Carne moída de boi 200 g
Chalota 1 - picado
Alho 1 dente
Ovos 1
Cominho em pó 1 colherinha
Páprica doce ½ colherinha
Coentro em pó ½ colherinha
Hortelã quanto baste - picada
Salsa quanto baste - picado
Sal fino quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
para o creme de canelini
Feijão canelini pré-cozido 300 g - escorridos
Alho 1 dente
Alecrim quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste

Preparação

Para preparar as almôndegas com creme de canelini, coloque em uma tigela a carne moída de boi e de porco, depois adicione o ovo 1, as especiarias 2, a cebola e o alho picados 3.

Adicione também a salsinha e a menta picadas 4. Amasse com as mãos 5 para misturar a massa 6, depois ajuste o sal.

Forme almôndegas do tamanho de uma noz e coloque-as em uma bandeja 7. Aqueça o óleo em uma frigideira 8 e coloque as almôndegas dentro 9.

Cozinhe as almôndegas 10 até dourarem, virando-as de vez em quando, levará cerca de 10 minutos. Enquanto isso, prepare o creme de canelini: em uma panela, aqueça um pouco de óleo com o alho amassado ainda com casca 11 e o alecrim 12.

Assim que o óleo estiver morno, adicione os canelini que você já lavou previamente 13. Refogue-os brevemente, depois adicione um pouco de água 14 e cozinhe por cerca de dez minutos, apenas para dar sabor. No final do cozimento, remova o alho e o alecrim 15.

Bata com um mixer de imersão 16 para obter uma consistência cremosa 17. Passe rapidamente as almôndegas em papel absorvente para remover o excesso de óleo, depois coloque-as sobre o creme de canelini. Decore com uma pitada de coentro, páprica e algumas folhas de menta: suas almôndegas com creme de canelini estão prontas para serem servidas 18!

Conservação

Você pode conservar as almôndegas de carne na geladeira por alguns dias, fechadas em um recipiente hermético ou cobertas com filme plástico.

A massa das almôndegas pode ser conservada na geladeira por 24 horas.

Você pode congelar as almôndegas cruas ou cozidas, depois de deixá-las esfriar completamente.

O creme de canelini pode ser conservado na geladeira por alguns dias. É possível congelá-lo após o cozimento.

Conselho

Você pode usar feijão canelini seco, tendo o cuidado de deixá-lo de molho por pelo menos 12 horas antes de cozinhá-lo.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.