Nachos com carne
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 6
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
O que há de melhor do que um potinho de Nachos com Guacamole para um aperitivo tex-mex? Aqui está a nossa resposta: uma bandeja de nachos com carne! Uma variante rica e apetitosa para compartilhar com os amigos e comer rigorosamente com as mãos. As típicas tortilhas de milho são ótimas para saborear sozinhas, especialmente se feitas em casa, mas são ainda mais gostosas se temperadas com ingredientes variados e assadas no forno... criamos uma versão simplificada do Chili com carne, a clássica receita à base de carne moída de boi e feijão, à qual adicionamos a tradicional Molho de tomate mexicano, chamado pico de gallo, uma mistura de queijos que derretem e algumas fatias indispensáveis de pimenta jalapeno. Dessa forma, cada triângulo será carregado de sabor e com os nachos com carne será festa na certa!
INGREDIENTES
- Nachos 200 g
- queijo cheddar 130 g
- Edamer 130 g
- Pimenta jalapeno quanto baste
- Coentro quanto baste
- Para a carne
- Carne moída de boi 300 g
- Feijão preto pré-cozido 250 g - (peso drenado)
- Cebolas roxas 1 - grande
- Alho 1 dente
- Água 80 g
- Coentro em pó quanto baste
- Cominho em pó quanto baste
- Pimenta em pó quanto baste
- Orégano quanto baste - seco
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Para o pico de gallo
- Tomates Piccadilly 200 g
- Cebolas roxas 1 - pequena
- Pimenta jalapeno 1 - pequeno
- Suco de limão ½
- Salsa quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
Preparação
Para preparar os nachos com carne, comece pela carne: limpe e pique finamente a cebola roxa 1, em seguida retire o broto interno do alho 2 e também pique finamente 3.
Aqueça um fio de óleo em uma panela, depois adicione a mistura de alho e cebola 4, salgue 5 e refogue em fogo baixo por cerca de 10 minutos 6. Reserve.
Na mesma panela, aqueça mais um fio de óleo, depois adicione a carne moída de boi 7 e doure bem, esfarelando a carne com a colher 8. Neste ponto, adicione a mistura de alho e cebola que você reservou 9.
Tempere com as especiarias em pó: o cominho 10, a pimenta 11 e o coentro 12.
Adicione também o orégano seco 13 e a pimenta-do-reino 14. Por último, adicione os feijões 15.
Adicione a água 16 e misture bem 17, depois continue cozinhando em fogo médio por cerca de 15 minutos. Você deve obter uma espécie de ragu bastante seco 18.
Enquanto isso, prepare o pico de gallo: lave e corte os tomates em cubos de cerca de 1 cm 19 e transfira para uma tigela. Corte a pimenta jalapeno 20, retire as sementes internas e pique finamente 21.
Pique finamente também a salsinha 22 e a cebola. Despeje a cebola 23 e a pimenta na tigela com os tomates 24.
Tempere com o suco de limão 25, óleo 26 e sal, depois misture bem e reserve 27. Por fim, corte em pequenos cubos tanto o cheddar quanto o edamer.
Você está pronto para montar tudo: coloque os nachos em uma assadeira de 21x28 cm 28, depois polvilhe com uma parte do cheddar 29 e do edamer em cubos 30.
Distribua a carne por toda a superfície 31, depois cubra com o restante do queijo 32. Asse em forno ventilado pré-aquecido a 220°C por cerca de 5 minutos 33.
Quando o queijo estiver derretido, retire a assadeira do forno 34 e decore com o pico de gallo 35, algumas fatias de jalapeno e coentro fresco picado. Seus nachos com carne estão prontos para serem saboreados 36!