Bolinhos de carne fritos rústicos
- Muito fácil
- 35 min
As almôndegas representam uma das receitas caseiras mais versáteis e criativas: há as de limpar a geladeira, como as almôndegas de carne cozida e ricota, as vegetarianas, como as de aipo, ou as mais clássicas almôndegas ao molho, que pedem para serem acompanhadas de pão. Aqui, quanto mais, melhor! Não há limite para o sabor quando se trata de criar misturas cada vez mais apetitosas, e na nossa festa virtual das almôndegas não poderiam faltar as almôndegas de anchovas, crocantes bocados aromáticos com sabor de peixe. Sirva-as como um aperitivo tentador ou prato principal, acompanhadas de um molho fresco e simples feito com iogurte grego e hortelã, uma maionese leve de cítricos ou de maionese de beterraba. Além das almôndegas de anchovas, você também pode enriquecer o aperitivo com deliciosas almôndegas de camarões!
Para preparar as almôndegas de anchovas, primeiro trate da limpeza das anchovas: retire a cabeça, faça um corte nas costas e retire a espinha central 1, depois corte também a cauda. Pique as anchovas com uma faca 2. No copo de um processador de alimentos equipado com lâminas, coloque os tomates secos 3.
Tempere com a salsa 4, o funcho fresco 5 e a hortelã 6.
Incorpore também a farinha de rosca 7 e triture tudo para obter uma mistura homogênea 8, depois adicione-a às anchovas 9.
Agora adicione à mistura o queijo ralado 10, a casca do limão 11 e o caciocavallo ralado 12.
Por fim, adicione os ovos 13, tempere com sal e pimenta 14 e misture 15.
Pegue uma porção de massa do tamanho de uma noz de cerca de 30-35 g e forme a almôndega 16, rolando a bolinha entre as mãos levemente umedecidas (para evitar que a massa grude nas mãos). À medida que você forma as almôndegas, coloque-as em uma bandeja forrada com papel manteiga 17. Aqueça o óleo em uma panela e, quando atingir 180°, cozinhe as almôndegas 18 até que estejam bem douradas; levará apenas alguns minutos.
Escorra as almôndegas com uma escumadeira 19 e coloque-as em uma bandeja forrada com papel toalha para absorver o excesso de óleo 20. Sirva as almôndegas de anchovas bem quentes, salpicando sal a gosto na superfície 21.