Almôndegas de anchovas

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Makes: 28 peças
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
As almôndegas representam uma das receitas caseiras mais versáteis e criativas: há as de limpar a geladeira, como as almôndegas de carne cozida e ricota, as vegetarianas, como as de aipo, ou as mais clássicas almôndegas ao molho, que pedem para serem acompanhadas de pão. Aqui, quanto mais, melhor! Não há limite para o sabor quando se trata de criar misturas cada vez mais apetitosas, e na nossa festa virtual das almôndegas não poderiam faltar as almôndegas de anchovas, crocantes bocados aromáticos com sabor de peixe. Sirva-as como um aperitivo tentador ou prato principal, acompanhadas de um molho fresco e simples feito com iogurte grego e hortelã, uma maionese leve de cítricos ou de maionese de beterraba. Além das almôndegas de anchovas, você também pode enriquecer o aperitivo com deliciosas almôndegas de camarões!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 28 almôndegas
- Anchovas (anchovas) 440 g - limpas
- Ovos 120 g - (2 médias)
- Farinha de rosca 110 g
- Tomates Secos em Óleo 50 g
- Caciocavallo 50 g - para ralar
- Grana Padano DOP 40 g - para ralar
- Casca de limão 1
- Salsa quanto baste
- Hortelã quanto baste
- Funcho selvagem quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para fritar
- Óleo de amendoim quanto baste
Preparo

Para preparar as almôndegas de anchovas, primeiro trate da limpeza das anchovas: retire a cabeça, faça um corte nas costas e retire a espinha central 1, depois corte também a cauda. Pique as anchovas com uma faca 2. No copo de um processador de alimentos equipado com lâminas, coloque os tomates secos 3.

Tempere com a salsa 4, o funcho fresco 5 e a hortelã 6.

Incorpore também a farinha de rosca 7 e triture tudo para obter uma mistura homogênea 8, depois adicione-a às anchovas 9.

Agora adicione à mistura o queijo ralado 10, a casca do limão 11 e o caciocavallo ralado 12.

Por fim, adicione os ovos 13, tempere com sal e pimenta 14 e misture 15.

Pegue uma porção de massa do tamanho de uma noz de cerca de 30-35 g e forme a almôndega 16, rolando a bolinha entre as mãos levemente umedecidas (para evitar que a massa grude nas mãos). À medida que você forma as almôndegas, coloque-as em uma bandeja forrada com papel manteiga 17. Aqueça o óleo em uma panela e, quando atingir 180°, cozinhe as almôndegas 18 até que estejam bem douradas; levará apenas alguns minutos.

Escorra as almôndegas com uma escumadeira 19 e coloque-as em uma bandeja forrada com papel toalha para absorver o excesso de óleo 20. Sirva as almôndegas de anchovas bem quentes, salpicando sal a gosto na superfície 21.