Cogumelos fritos com maionese de beterraba

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Cantava uma música de Battisti "este cheiro de cogumelos faço meu", não poderíamos concordar mais. Os cogumelos são protagonistas da temporada de outono com todas as suas variedades, em várias formas de cozimento e preparações. Salteados, em creme, assados no forno, com risoto e, por fim, fritos. Hoje os apresentamos como entrada, para compartilhar com amigos acompanhando os cogumelos fritos com maionese de beterraba e um bom copo de vinho fresco. O frito ficará ainda mais saboroso graças ao tomilho presente na farinha, conferindo uma agradável sensação de frescor. A maionese veg com sabor de beterraba, com seu sabor doce, tornará os cogumelos fritos ainda mais deliciosos, tingindo tudo com um toque rosa vibrante. Esta receita de cogumelos fritos com maionese de beterraba literalmente conquistou nossas papilas gustativas, nós da redação realmente os apreciamos como uma entrada saborosa! Estamos certos de que também conquistarão seus convidados.
INGREDIENTES
- Cogumelos champignon 400 g
- Farinha de rosca quanto baste
- Farinha tipo 00 quanto baste
- Tomilho quanto baste
- Ovos 3
- Leite inteiro 40 g
- Sal fino quanto baste
- Para a maionese de beterraba
- Beterraba pré-cozida 100 g
- Leite de soja 50 g
- Óleo de sementes 120 g
- Suco de limão ½
- Gengibre fresco 5 g
- Sal fino quanto baste
Preparo

Para preparar os cogumelos fritos com maionese de beterraba, comece justamente por esta última. Se não quiser sujar as mãos, use luvas, depois descasque a beterraba 1 e corte-a primeiro em fatias, depois em tiras e finalmente em cubos 2. Coloque-os no copo de um mixer junto com a raiz de gengibre descascada 3,

o leite de soja 4, o suco de limão 5 e comece a misturar enquanto despeja lentamente o óleo de sementes 6.

Quando obtiver um molho fluido e liso, ajuste o sal e reserve 7. Passe para os cogumelos. Corte a parte terrosa do talo 8 e, para limpá-los, use um pano umedecido, tentando raspar a terra. É preferível não molhar os cogumelos, pois eles absorvem água 9.

Finalmente, fatie-os em 3-4 mm de espessura 10. Quebre os ovos em uma tigela, adicione o leite, uma pitada de sal 11 e bata levemente 12.

Depois, na farinha de rosca grossa, adicione o tomilho desfolhado 13, misture também e passe para a empanagem. Polvilhe os cogumelos primeiro com a farinha 14, depois mergulhe-os nos ovos 15

e, finalmente, na farinha de rosca 16. Repita isso para todos os cogumelos e, à medida que avança, coloque os cogumelos empanados em uma bandeja com papel manteiga 17. Quando todos estiverem prontos, frite um punhado de cogumelos em uma panela com óleo quente a 170°C (medido com termômetro de cozinha) 18.

Depois de cerca de dois minutos, ou quando estiverem bem dourados, escorra-os em papel toalha 19. Adicione mais uma pitada de sal 20 e finalmente sirva seus cogumelos fritos com maionese de beterraba e bom apetite 21.