Almôndegas de carne cozida e ricota

- Energía Kcal 341
- Carboidratos g 19.8
- dos quais açúcares g 1.7
- Proteína g 9
- Gorduras g 25.1
- das quais gorduras saturadas g 8.02
- Fibra g 1.7
- Colesterol mg 79
- Sódio mg 236
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Rende: 15 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Deixamos para trás os fartos almoços de Natal e na geladeira sobrou alguma sobra saborosa que nos pisca o olho e que espera apenas para se tornar protagonista de uma nova receita criativa! Se, como nós, você adora receitas anti-desperdício, essas almôndegas de carne cozida e ricota são perfeitas para você. Um pouco de carne cozida usada para fazer o caldo dos cappelletti nunca falta e aqui propomos uma maneira de torná-la ainda mais saborosa. Os ingredientes para uma receita vencedora estão todos aqui: empanamento crocante e um coração cremoso envolto por uma massa macia. Em um piscar de olhos, você terá preparado aperitivos perfeitos para oferecer em um buffet informal entre amigos ou simplesmente para saborear como aperitivo e se permitir um pequeno prazer. Então, ponha sua criatividade em ação e lembre-se: nenhuma sobra está perdida se puder ser reutilizada com um toque de criatividade!
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INGREDIENTES
- para 15 almôndegas
- Costela de boi 450 g
- Ricota de ovelha 120 g
- Parmigiano Reggiano DOP 80 g
- Ovos 65 g - (cerca de 1)
- Farinha de rosca 50 g
- Salsa 7 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para empanar
- Farinha de pistache 130 g
- Ovos 3 g - médias
- para fritar
- Óleo de sementes quanto baste
Preparo

Com a carne cozida de costela sobrando dos seus jantares 1, comece a preparar a massa para as almôndegas de carne cozida e ricota. Remova o osso da carne, assim você terá cerca de 400 g. Corte os pedaços de carne cozida, picando-os cuidadosamente com uma faca (2-3).

Transfira o picado para uma tigela e adicione o ovo 4, o parmesão 5, a farinha de rosca 6 e misture tudo muito bem.

Pique finamente a salsinha e adicione à massa 7. Salgue a massa obtida 8 e trabalhe-a com as mãos. Pegue cerca de 30 g de massa, estenda delicadamente na palma da mão 9

e coloque cerca de 10 g de ricota de ovelha no centro 10. Feche a almôndega, dando-lhe uma forma redonda e certificando-se de que o recheio esteja bem selado dentro 11: com essas quantidades você obterá cerca de 15 almôndegas. Agora coloque em uma tigela a farinha de pistache e em outra bata os ovos; passe cada almôndega primeiro na farinha de pistache 12,

depois nos ovos 13 e, por fim, novamente na farinha de pistache 14. Agora suas almôndegas estão prontas para serem fritas 15.

Imersa-as em óleo abundante já quente a cerca de 170 graus 16 e frite por alguns minutos ou até que estejam douradas. Escorra-as 17 em papel toalha, salgue, apimente a gosto e sirva suas almôndegas de carne cozida e ricota bem quentes 18!