Almôndegas com molho
- Muito fácil
- 50 min
- Kcal 492
Alguém falou almôndegas? Só de mencioná-las já dá água na boca, ainda mais se forem almôndegas ao molho da vovó, um prato principal da cozinha caseira que conquista sempre cada nova geração, sem nunca sair de moda. Aqui você encontrará umas ótimas e genuínas almôndegas de carne bovina, primeiro fritas e depois mergulhadas em um delicioso e envolvente Molho de tomate fresco com manjericão, deixando-as duplamente saborosas! Deixe-se tentar por essas convidativas almôndegas ao molho e descubra também outras saborosas receitas de almôndegas:
Para preparar as almôndegas ao molho da vovó, descasque e pique meia cebola 1. Em uma panela, despeje um fio de azeite e a cebola picada 2. Refogue a cebola por cerca de 5 minutos ou até que fique macia, depois adicione o purê de tomate 3 e salgue.
Tempere com as folhas de manjericão 4, cubra com uma tampa 5 e cozinhe por 10-15 minutos. Enquanto o molho cozinha, prepare as almôndegas: em uma tigela, coloque o leite com o pão duro para amolecer.
Em uma tigela, coloque a carne moída, o queijo 7, os ovos 8, o sal, a salsinha picada e as anchovas 9.
Misture para incorporar 10. Enquanto isso, o pão estará amolecido, esprema-o 11 e adicione-o ao restante da mistura 12.
Retire uma porção da mistura e forme as almôndegas 13, passe-as na farinha de rosca 14 e coloque-as em uma bandeja 15.
Aqueça o óleo de sementes para fritura, uma vez que atingir 170°C, mergulhe poucas almôndegas de cada vez 16 e frite até dourar 17. Escorra as almôndegas fritas em uma bandeja forrada com papel toalha 18.
Salgue 19 enquanto ainda estiverem quentes. Enquanto isso, o molho estará pronto; mergulhe aqui as almôndegas fritas 20, distribuindo-as lado a lado 21.
Cubra com a tampa 22 e cozinhe por 10 minutos, virando-as a cada 2-3 minutos 23. As almôndegas ao molho da vovó estão prontas 24, sirva-as com pão torrado.