Almôndegas de abobrinha à pizzaiola

- Energía Kcal 268.4
- Carboidratos g 24.9
- dos quais açúcares g 6.3
- Proteína g 12.6
- Gorduras g 13.2
- das quais gorduras saturadas g 5
- Fibra g 60.6
- Colesterol mg 3.7
- Sódio mg 479.5
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Makes: 30 peças
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
As almôndegas de abobrinha à pizzaiola são petiscos apetitosos com uma consistência macia envoltos em um aromático molho de tomate perfumado com manjericão e enriquecidos pelo toque cremoso da mussarela. Musa inspiradora deste delicioso prato foi a tradicional carne à pizzaiola, uma das receitas caseiras mais amadas, da qual já experimentamos muitas outras saborosas variações: como aquela com as anchovas e a inusitada frittata. O sucesso à mesa dessas receitas nos convenceu a provar essas almôndegas que, uma vez na mesa, despertarão o apetite só de olhá-las. A consistência suculenta do prato sugere que será necessária uma dose dupla de pão para satisfazer o inevitável desejo de 'fazer a faxina'!
Descubra também as almôndegas de abobrinha, as almôndegas de abobrinha assadas, aquelas com ricota e nossas abobrinhas à pizzaiola!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 30 almôndegas
- Abobrinhas 640 g
- Pão 40 g
- Ricota de vaca 130 g
- Ovos 50 g - (1 médio)
- Grana Padano DOP 20 g - ralado
- Farinha de rosca 60 g
- Farinha tipo 00 60 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para o molho
- Passata de tomate 500 g
- Alho 1 dente
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Mozzarella 100 g - para pizza
- Manjericão quanto baste
Preparo

Corte as extremidades das abobrinhas e rale-as utilizando um ralador com furos grandes 1 e coloque-as em uma tigela 2. Transfira o pão para o recipiente de um mixer 3

e triture-o até obter migalhas 4. Em uma tigela, coloque a ricota, adicione o pão 5, as abobrinhas, o queijo ralado 6, o sal, a pimenta.

Adicione também o ovo 7 e amasse tudo com as mãos 8. Em seguida, adicione também a farinha 9

o pão ralado 10 e misture até obter uma massa compacta e homogênea 11. Forme agora as almôndegas, pegando cerca de 30 g de massa para cada uma e modelando com as mãos 12.

Continue dessa forma até formar todas as almôndegas 13, você obterá cerca de 30. Em uma panela antiaderente, coloque um fio de óleo e deixe aquecer 14, adicione as almôndegas 14 e doure-as de ambos os lados 15. Reserve e prepare o molho.

Em outra panela, doure um dente de alho com um fio de óleo, adicione então o purê de tomate 16, salgue e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Após esse tempo, remova o dente de alho 17 e transfira as almôndegas para dentro. Adicione o manjericão 18

e cubra com uma tampa 19. Cozinhe em fogo baixo por cerca de dez minutos, virando as almôndegas algumas vezes. Enquanto isso, usando um ralador de furos grandes, rale o queijo de massa filada e, quando os 10 minutos tiverem passado, espalhe-o sobre as almôndegas 20. Cubra com a tampa e deixe o queijo derreter. Sirva suas almôndegas ainda quentes 21.