Arepas recheadas com carne

- Energía Kcal 544
- Carboidratos g 38.6
- dos quais açúcares g 6.6
- Proteína g 42.3
- Gorduras g 23.2
- das quais gorduras saturadas g 5.29
- Fibra g 4.5
- Colesterol mg 120
- Sódio mg 577
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 60 min
- Tempo de cozimento: 2 h 50 min
- Makes: 8 peças
- Custo: Médio
- Notas + o tempo de marinada da carne (pelo menos 2 h)
APRESENTAÇÃO
Se você ainda não experimentou as arepas, chegou a hora de fazê-lo! Esses versáteis pãezinhos de farinha de milho típicos da Venezuela e da Colômbia podem ser saboreados a qualquer momento do dia: no café da manhã com uma camada de manteiga e geleia, sozinhos como acompanhamento para pratos ou como uma refeição por si, recheados com os ingredientes mais variados... nós nos inspiramos nos sabores venezuelanos e propomos a receita das arepas recheadas com carne! A carne de boi desfiada, resultado de horas de cozimento junto com pimentões, cebolas e cominho, é enriquecida com guacamole e queijo ralado para uma combinação de sabor explosivo e simplesmente irresistível... mas não sejam tímidos: se nossas arepas recheadas com carne despertaram sua curiosidade, sintam-se à vontade para substituir ou adicionar outros elementos, como por exemplo ovos ou feijão, para homenagear este imperdível street food sul-americano!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 arepas
- Farinha de milho branca 320 g - pré-cozido
- Água 400 g
- Óleo de milho 1 colher
- Sal fino 1 colherinha
- Para a carne desfiada
- Carne de boi 1350 g - peito bovino
- Cebolas 350 g
- Pimentões vermelhos 350 g
- Alho 1 dente
- Água 500 g
- Rum 40 g
- Azeite virgem extra 2 colheres
- Páprica defumada 1 colher
- Cominho em pó 1 colher
- Sal fino 1 colher
- Pimenta preta 1 colher
- Para o guacamole
- Abacate 2
- Suco de limão 1
- Azeite virgem extra 1 colher
- Sal fino quanto baste
Preparação

Para preparar as arepas recheadas com carne, primeiro cuide da marinada: coloque a ponta de peito em uma assadeira e tempere com o sal 1, a páprica 2, o cominho 3 e a pimenta.

Massageie bem a carne de todos os lados e deixe marinar à temperatura ambiente por pelo menos 2 horas 4. Enquanto isso, descasque as cebolas e o pimentão e corte-os em cubos (5-6).

Depois do tempo de marinada, aqueça o óleo em uma panela e doure a carne de todos os lados em fogo alto por um total de 10 minutos (7-8). Reserve a carne por um momento e adicione as cebolas e os pimentões na mesma panela, acrescente o dente de alho esmagado 9 e misture bem para dar sabor a tudo.

Depois de cerca de 5 minutos, adicione o rum e deixe evaporar 10, em seguida, coloque novamente a carne na panela e adicione a água 11. Tampe 12 e cozinhe em fogo médio por cerca de 2 horas e meia.

Perto do final do tempo de cozimento da carne, você pode começar a preparar as arepas: coloque a água em uma tigela 13, adicione o sal 14 e o óleo 15 e misture para dissolver o sal.

Adicione gradualmente a farinha enquanto mistura com a ponta dos dedos 16 para combinar todos os ingredientes 17 até obter uma massa macia, mas compacta, que você deixará descansar na tigela por cerca de 3 minutos 18.

Nesse ponto, divida a massa em 8 porções de cerca de 90 g cada 19 e forme bolinhas 20, depois achate-as com a palma da mão até uma espessura de 1,5 cm 21.

Coloque os discos em uma tábua de corte e modele-os com as mãos para obter uma forma regular 22. Aqueça algumas colheres de sopa de óleo vegetal em uma frigideira e cozinhe as arepas em fogo médio por 4 minutos de um lado 23 e 3 minutos do outro 24: elas devem ficar douradas com algumas manchas mais escuras. Após cozinhá-las, mantenha-as temporariamente de lado cobertas com um pano.

Quando a carne estiver cozida, transfira-a para uma tigela e desfie-a com um garfo, removendo a gordura e os ossos 25, depois adicione o caldo de cozimento com os legumes 26 e misture bem tudo 27.

Por fim, prepare o guacamole: corte os avocados ao meio e retire a polpa para uma tigela, depois adicione o suco de limão 28, o óleo 29 e o sal e amasse a mistura com um garfo até obter uma consistência cremosa 30.

Agora você está pronto para montar os sanduíches: corte as arepas ao meio horizontalmente 31 e recheie com a carne desfiada 32, o guacamole 33,

o edam ralado 34 e a salsinha picada 35. Suas arepas recheadas com carne estão prontas para serem saboreadas 36!