Arepas recheadas com carne

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APRESENTAÇÃO

Se você ainda não experimentou as arepas, chegou a hora de fazê-lo! Esses versáteis pãezinhos de farinha de milho típicos da Venezuela e da Colômbia podem ser saboreados a qualquer momento do dia: no café da manhã com uma camada de manteiga e geleia, sozinhos como acompanhamento para pratos ou como uma refeição por si, recheados com os ingredientes mais variados... nós nos inspiramos nos sabores venezuelanos e propomos a receita das arepas recheadas com carne! A carne de boi desfiada, resultado de horas de cozimento junto com pimentões, cebolas e cominho, é enriquecida com guacamole e queijo ralado para uma combinação de sabor explosivo e simplesmente irresistível... mas não sejam tímidos: se nossas arepas recheadas com carne despertaram sua curiosidade, sintam-se à vontade para substituir ou adicionar outros elementos, como por exemplo ovos ou feijão, para homenagear este imperdível street food sul-americano!

INGREDIENTES

Ingredientes para 8 arepas
Farinha de milho branca 320 g - pré-cozido
Água 400 g
Óleo de milho 1 colher
Sal fino 1 colherinha
Para a carne desfiada
Carne de boi 1350 g - peito bovino
Cebolas 350 g
Pimentões vermelhos 350 g
Alho 1 dente
Água 500 g
Rum 40 g
Azeite virgem extra 2 colheres
Páprica defumada 1 colher
Cominho em pó 1 colher
Sal fino 1 colher
Pimenta preta 1 colher
Para o guacamole
Abacate 2
Suco de limão 1
Azeite virgem extra 1 colher
Sal fino quanto baste
Para rechear
Edamer 120 g - para ralar
Salsa quanto baste

Preparação

Para preparar as arepas recheadas com carne, primeiro cuide da marinada: coloque a ponta de peito em uma assadeira e tempere com o sal 1, a páprica 2, o cominho 3 e a pimenta.

Massageie bem a carne de todos os lados e deixe marinar à temperatura ambiente por pelo menos 2 horas 4. Enquanto isso, descasque as cebolas e o pimentão e corte-os em cubos (5-6).

Depois do tempo de marinada, aqueça o óleo em uma panela e doure a carne de todos os lados em fogo alto por um total de 10 minutos (7-8). Reserve a carne por um momento e adicione as cebolas e os pimentões na mesma panela, acrescente o dente de alho esmagado 9 e misture bem para dar sabor a tudo.

Depois de cerca de 5 minutos, adicione o rum e deixe evaporar 10, em seguida, coloque novamente a carne na panela e adicione a água 11. Tampe 12 e cozinhe em fogo médio por cerca de 2 horas e meia.

Perto do final do tempo de cozimento da carne, você pode começar a preparar as arepas: coloque a água em uma tigela 13, adicione o sal 14 e o óleo 15 e misture para dissolver o sal.

Adicione gradualmente a farinha enquanto mistura com a ponta dos dedos 16 para combinar todos os ingredientes 17 até obter uma massa macia, mas compacta, que você deixará descansar na tigela por cerca de 3 minutos 18.

Nesse ponto, divida a massa em 8 porções de cerca de 90 g cada 19 e forme bolinhas 20, depois achate-as com a palma da mão até uma espessura de 1,5 cm 21.

Coloque os discos em uma tábua de corte e modele-os com as mãos para obter uma forma regular 22. Aqueça algumas colheres de sopa de óleo vegetal em uma frigideira e cozinhe as arepas em fogo médio por 4 minutos de um lado 23 e 3 minutos do outro 24: elas devem ficar douradas com algumas manchas mais escuras. Após cozinhá-las, mantenha-as temporariamente de lado cobertas com um pano.

Quando a carne estiver cozida, transfira-a para uma tigela e desfie-a com um garfo, removendo a gordura e os ossos 25, depois adicione o caldo de cozimento com os legumes 26 e misture bem tudo 27.

Por fim, prepare o guacamole: corte os avocados ao meio e retire a polpa para uma tigela, depois adicione o suco de limão 28, o óleo 29 e o sal e amasse a mistura com um garfo até obter uma consistência cremosa 30.

Agora você está pronto para montar os sanduíches: corte as arepas ao meio horizontalmente 31 e recheie com a carne desfiada 32, o guacamole 33,

o edam ralado 34 e a salsinha picada 35. Suas arepas recheadas com carne estão prontas para serem saboreadas 36!

Conservação

Recomenda-se consumir as arepas recheadas com carne assim que estiverem prontas. As arepas não recheadas podem ser congeladas após o cozimento.

Dica

Se desejar, você pode substituir a carne por frango para reduzir o tempo de cozimento e adicionar tomates frescos no lugar dos pimentões. Como alternativa ao edam, você pode usar outro queijo de sua preferência. Se gostar do sabor, experimente adicionar coentro fresco no lugar da salsinha!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.