Chili com carne
- Fácil
- 2 h 15 min
- Kcal 562.2
Se você ainda não experimentou as arepas, chegou a hora de fazê-lo! Esses versáteis pãezinhos de farinha de milho típicos da Venezuela e da Colômbia podem ser saboreados a qualquer momento do dia: no café da manhã com uma camada de manteiga e geleia, sozinhos como acompanhamento para pratos ou como uma refeição por si, recheados com os ingredientes mais variados... nós nos inspiramos nos sabores venezuelanos e propomos a receita das arepas recheadas com carne! A carne de boi desfiada, resultado de horas de cozimento junto com pimentões, cebolas e cominho, é enriquecida com guacamole e queijo ralado para uma combinação de sabor explosivo e simplesmente irresistível... mas não sejam tímidos: se nossas arepas recheadas com carne despertaram sua curiosidade, sintam-se à vontade para substituir ou adicionar outros elementos, como por exemplo ovos ou feijão, para homenagear este imperdível street food sul-americano!
Para preparar as arepas recheadas com carne, primeiro cuide da marinada: coloque a ponta de peito em uma assadeira e tempere com o sal 1, a páprica 2, o cominho 3 e a pimenta.
Massageie bem a carne de todos os lados e deixe marinar à temperatura ambiente por pelo menos 2 horas 4. Enquanto isso, descasque as cebolas e o pimentão e corte-os em cubos (5-6).
Depois do tempo de marinada, aqueça o óleo em uma panela e doure a carne de todos os lados em fogo alto por um total de 10 minutos (7-8). Reserve a carne por um momento e adicione as cebolas e os pimentões na mesma panela, acrescente o dente de alho esmagado 9 e misture bem para dar sabor a tudo.
Depois de cerca de 5 minutos, adicione o rum e deixe evaporar 10, em seguida, coloque novamente a carne na panela e adicione a água 11. Tampe 12 e cozinhe em fogo médio por cerca de 2 horas e meia.
Perto do final do tempo de cozimento da carne, você pode começar a preparar as arepas: coloque a água em uma tigela 13, adicione o sal 14 e o óleo 15 e misture para dissolver o sal.
Adicione gradualmente a farinha enquanto mistura com a ponta dos dedos 16 para combinar todos os ingredientes 17 até obter uma massa macia, mas compacta, que você deixará descansar na tigela por cerca de 3 minutos 18.
Nesse ponto, divida a massa em 8 porções de cerca de 90 g cada 19 e forme bolinhas 20, depois achate-as com a palma da mão até uma espessura de 1,5 cm 21.
Coloque os discos em uma tábua de corte e modele-os com as mãos para obter uma forma regular 22. Aqueça algumas colheres de sopa de óleo vegetal em uma frigideira e cozinhe as arepas em fogo médio por 4 minutos de um lado 23 e 3 minutos do outro 24: elas devem ficar douradas com algumas manchas mais escuras. Após cozinhá-las, mantenha-as temporariamente de lado cobertas com um pano.
Quando a carne estiver cozida, transfira-a para uma tigela e desfie-a com um garfo, removendo a gordura e os ossos 25, depois adicione o caldo de cozimento com os legumes 26 e misture bem tudo 27.
Por fim, prepare o guacamole: corte os avocados ao meio e retire a polpa para uma tigela, depois adicione o suco de limão 28, o óleo 29 e o sal e amasse a mistura com um garfo até obter uma consistência cremosa 30.
Agora você está pronto para montar os sanduíches: corte as arepas ao meio horizontalmente 31 e recheie com a carne desfiada 32, o guacamole 33,
o edam ralado 34 e a salsinha picada 35. Suas arepas recheadas com carne estão prontas para serem saboreadas 36!