Assado ao leite caramelizado com abacaxi e milho fácil

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APRESENTAÇÃO

O carré de porco com mel e abacaxi é um prato principal de sabor exótico devido às especiarias, mel e abacaxi, e à carne particularmente delicada, pois é cozida no leite.
Você pode saborear esta preparação agridoce especial nas belas noites de verão, desfrutando da frescura dos seus ingredientes, talvez na companhia dos seus amigos!

INGREDIENTES
Carré de porco 800 g
Abacaxi 1 - pequeno fresco
Mel 4 colheres - cerca de
Açúcar mascavo 4 colheres - cerca de
Manteiga 60 g
Sálvia 6 folhas
Cravos-da-índia 8
Leite 1 l
Pimenta branca quanto baste
Farinha tipo 00 quanto baste
Grãos de milho amarelo enlatados - 2 pacotes

Preparação

Aqueça o azeite e 20 g de manteiga em uma caçarola, e adicione o carré de porco (ou lombo) previamente amarrado, cravado com sálvia e cravo-da-índia e enfarinhado (se a carne for bastante compacta, você pode não amarrá-la). Doure bem de todos os lados, depois salgue, apimente e cubra com o leite, cozinhando por cerca de 50 minutos em fogo baixo, virando de vez em quando.
Ligue o grill do forno 15 minutos antes do fim do cozimento da carne.
Ao término do cozimento, coloque o carré de porco para escorrer em uma grelha e, em seguida, espalhe mel sobre ele e role-o no açúcar mascavo, fazendo com que este último adira uniformemente à carne.
Coloque o carré de porco no forno por meia hora sob o grill bem quente; posicione a carne em uma grelha, sobre uma assadeira para recolher o suco que escorrerá do assado durante o cozimento; durante esta fase, vire a carne frequentemente.
Enquanto isso, com o fundo de cozimento da carne cozida no leite, prepare um molho de acompanhamento, fazendo-o engrossar misturando com um pedaço de manteiga, uma colher de chá rasa de farinha, e ajustando o sal (se, ao contrário, o fundo de cozimento estiver muito espesso, adicione um pouco de leite para torná-lo mais fluido).
Se o fundo estiver granulado, coloque-o no liquidificador por alguns minutos e você terá um creme liso.
Neste ponto, limpe o abacaxi, corte-o em pedaços, removendo a parte central lenhosa, e salteie em uma frigideira com 20 g de manteiga; faça o mesmo com o milho previamente escorrido da sua água. Una os dois acompanhamentos.
Passada meia hora, retire o carré de porco do forno, corte-o em fatias e coloque-o em um prato de servir, acompanhado do abacaxi e milho, e regue com o molho previamente preparado.

Conselho

Se você não gosta muito do sabor agridoce, ou quer torná-lo menos acentuado, reduza a quantidade de mel e açúcar mascavo.
Se desejar, você pode substituir o carré de porco por lagarto de vitela ou assado de peru.
Se durante o cozimento no forno você quiser evitar fumaça e odores excessivos, despeje um ou dois copos de água na assadeira colocada sob o assado.

Curiosidade

O abacaxi, com seu sabor ácido particular, combina muito bem com a carne de porco.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.