Lombo de porco ao leite
- Fácil
- 1 h 45 min
- Kcal 1457
O carré de porco com mel e abacaxi é um prato principal de sabor exótico devido às especiarias, mel e abacaxi, e à carne particularmente delicada, pois é cozida no leite.
Você pode saborear esta preparação agridoce especial nas belas noites de verão, desfrutando da frescura dos seus ingredientes, talvez na companhia dos seus amigos!
Aqueça o azeite e 20 g de manteiga em uma caçarola, e adicione o carré de porco (ou lombo) previamente amarrado, cravado com sálvia e cravo-da-índia e enfarinhado (se a carne for bastante compacta, você pode não amarrá-la). Doure bem de todos os lados, depois salgue, apimente e cubra com o leite, cozinhando por cerca de 50 minutos em fogo baixo, virando de vez em quando.
Ligue o grill do forno 15 minutos antes do fim do cozimento da carne.
Ao término do cozimento, coloque o carré de porco para escorrer em uma grelha e, em seguida, espalhe mel sobre ele e role-o no açúcar mascavo, fazendo com que este último adira uniformemente à carne.
Coloque o carré de porco no forno por meia hora sob o grill bem quente; posicione a carne em uma grelha, sobre uma assadeira para recolher o suco que escorrerá do assado durante o cozimento; durante esta fase, vire a carne frequentemente.
Enquanto isso, com o fundo de cozimento da carne cozida no leite, prepare um molho de acompanhamento, fazendo-o engrossar misturando com um pedaço de manteiga, uma colher de chá rasa de farinha, e ajustando o sal (se, ao contrário, o fundo de cozimento estiver muito espesso, adicione um pouco de leite para torná-lo mais fluido).
Se o fundo estiver granulado, coloque-o no liquidificador por alguns minutos e você terá um creme liso.
Neste ponto, limpe o abacaxi, corte-o em pedaços, removendo a parte central lenhosa, e salteie em uma frigideira com 20 g de manteiga; faça o mesmo com o milho previamente escorrido da sua água. Una os dois acompanhamentos.
Passada meia hora, retire o carré de porco do forno, corte-o em fatias e coloque-o em um prato de servir, acompanhado do abacaxi e milho, e regue com o molho previamente preparado.