Lombo de porco ao leite

- sem glúten
- Energía Kcal 1457
- Carboidratos g 7
- dos quais açúcares g 6.3
- Proteína g 19
- Gorduras g 150
- das quais gorduras saturadas g 53.7
- Fibra g 225
- Colesterol mg 0.2
- Sódio mg 286.9
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 1 h 25 min
- Porção: 6 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O arrosto é um clássico segundo prato da culinária caseira, perfeito para garantir sempre uma boa impressão. Com a receita de lombo de porco ao leite, você vai servir aos seus convidados uma variante particularmente saborosa e delicada, com aplausos garantidos! As fatias são envolvidas em um molho cremoso e aveludado que é feito batendo o fundo de cozimento, uma maneira muito simples de valorizar a qualidade deste corte de carne delicioso. O longo tempo de cozimento garantirá um resultado macio e suculento, e lhe dará todo o tempo para preparar o restante do menu... então prepare os convites, a estrela do seu próximo jantar será justamente ela, o lombo de porco ao leite!
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- INGREDIENTES
- Arista 1 ¼ kg - (enchido com bacon)
- Leite inteiro 430 g
- Cebolas brancas 120 g
- Vinho branco 115 g -
- Louro 2 folhas
- Sálvia 1 raminho
- Alecrim 1 raminho
- Manteiga 45 g -
- Azeite virgem extra quanto baste -
- Sal fino quanto baste
Preparação

Para preparar o lombo de porco ao leite, primeiro descasque as cebolas e corte-as em julienne 1. Aqueça um pouco de óleo em uma caçarola, adicione as cebolas 2 com uma pitada de sal e cozinhe em fogo baixo 3.

Enquanto isso, esfregue sal no lombo já amarrado com barbante e perfurado com um ramo de alecrim 4. Doure a carne em outra frigideira com um fio de óleo 5. Depois de selar bem todos os lados, reserve 6.

Deglace o fundo da frigideira com o vinho 7 e deixe reduzir ligeiramente, apenas o tempo necessário para evaporar o álcool. Despeje o líquido obtido na caçarola com as cebolas 8 junto com a sálvia e o louro 9.

Adicione também o lombo 10 e o leite 11, depois cubra com a tampa e cozinhe em fogo médio-baixo por 70 minutos 12.

Após o tempo de cozimento 13, retire a carne da caçarola e mantenha-a aquecida, coberta com filme plástico. Remova as ervas aromáticas e bata o fundo com um mixer de imersão 14, depois adicione a manteiga 15 e misture; se ainda estiver muito líquido, você pode reduzir ainda mais por cerca de dez minutos em fogo médio.

Você deve obter um molho denso e cremoso 16. Remova o barbante e corte a carne em fatias 17, então o seu lombo de porco ao leite está pronto para ser servido com o seu molho 18!