Arroz com batatas e scamorza

- sem glúten
- Vegetariano
- Energía Kcal 511
- Carboidratos g 86.6
- dos quais açúcares g 3.4
- Proteína g 13.6
- Gorduras g 12.2
- das quais gorduras saturadas g 4.19
- Fibra g 4.6
- Colesterol mg 20
- Sódio mg 644
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 50 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Pasta e patate, uma maravilha gastronômica da Campânia... com esse sabor e consistência em mente, pensamos em preparar arroz com batatas e scamorza. Um prato principal revigorante, saboroso e perfeito para um jantar repleto de bons sabores genuínos. Há quem o prefira um pouco mais caldoso, outros mais cremoso... quem sabe se você conseguirá agradar a todos, mas temos certeza de que, de qualquer forma, você conquistará seus convidados com simplicidade e sabor! Vamos começar a preparar juntos o arroz com batatas e scamorza.
- INGREDIENTES
- Arroz Carnaroli 320 g
- Batatas 550 g
- Scamorza (provolone) 80 g
- Tomates-cereja 200 g
- Cebolas brancas 1 - média
- Pimenta vermelha seca 1 - pequeno
- Alecrim 1 raminho
- Sal fino quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparação

Para preparar o arroz com batatas e scamorza, comece limpando e fatiando a cebola 1. Depois, lave os tomatinhos e corte-os ao meio 2 e, por fim, descasque as batatas e corte-as em pedaços bastante grandes 3.

Em uma panela, despeje um fio de óleo e esfarele uma pimenta 4, adicione a cebola e deixe murchar por alguns minutos em fogo baixo 5. Depois, adicione os tomatinhos 6.

Adicione as batatas e misture 7, aromatize com o ramo de alecrim 8, salgue e cubra com bastante água quente 9.

Deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos 10. Enquanto isso, fatie a scamorza 11 e corte em cubos 12.

As batatas já estarão quase prontas, você pode torrar o arroz. Coloque-o em uma frigideira antiaderente sem gordura 13. Mexa frequentemente e deixe ficar quente, tomando cuidado para não queimar. Da panela com o molho, retire o ramo de alecrim 14 e adicione o arroz ao molho 15.

Regue com água quente, adicionando-a aos poucos 16 e continue o cozimento 17. No final do cozimento, desligue o fogo e adicione os cubos de scamorza 18.

Misture para integrar bem 19 e certifique-se de que está no ponto de sal 20. Sirva e saboreie seu arroz com batatas e scamorza 21!