Massa e batata à napolitana
- Fácil
- 1 h 10 min
- Kcal 844
Pasta e patate, uma maravilha gastronômica da Campânia... com esse sabor e consistência em mente, pensamos em preparar arroz com batatas e scamorza. Um prato principal revigorante, saboroso e perfeito para um jantar repleto de bons sabores genuínos. Há quem o prefira um pouco mais caldoso, outros mais cremoso... quem sabe se você conseguirá agradar a todos, mas temos certeza de que, de qualquer forma, você conquistará seus convidados com simplicidade e sabor! Vamos começar a preparar juntos o arroz com batatas e scamorza.
Para preparar o arroz com batatas e scamorza, comece limpando e fatiando a cebola 1. Depois, lave os tomatinhos e corte-os ao meio 2 e, por fim, descasque as batatas e corte-as em pedaços bastante grandes 3.
Em uma panela, despeje um fio de óleo e esfarele uma pimenta 4, adicione a cebola e deixe murchar por alguns minutos em fogo baixo 5. Depois, adicione os tomatinhos 6.
Adicione as batatas e misture 7, aromatize com o ramo de alecrim 8, salgue e cubra com bastante água quente 9.
Deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos 10. Enquanto isso, fatie a scamorza 11 e corte em cubos 12.
As batatas já estarão quase prontas, você pode torrar o arroz. Coloque-o em uma frigideira antiaderente sem gordura 13. Mexa frequentemente e deixe ficar quente, tomando cuidado para não queimar. Da panela com o molho, retire o ramo de alecrim 14 e adicione o arroz ao molho 15.
Regue com água quente, adicionando-a aos poucos 16 e continue o cozimento 17. No final do cozimento, desligue o fogo e adicione os cubos de scamorza 18.
Misture para integrar bem 19 e certifique-se de que está no ponto de sal 20. Sirva e saboreie seu arroz com batatas e scamorza 21!