Sopa de batata
 
				- Energía Kcal 532
- Carboidratos g 104.5
- dos quais açúcares g 4.4
- Proteína g 13.9
- Gorduras g 6.5
- das quais gorduras saturadas g 2.5
- Fibra g 4.3
- Colesterol mg 11
- Sódio mg 1718
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 50 min
- Porção: 4
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
Qual é a melhor maneira de receber o outono que acaba de começar? Colocar à mesa uma boa sopa quente e saborosa, capaz de nos aquecer durante os primeiros dias um pouco mais frescos. A sopa de batata é um prato simples que une a textura macia das batatas com a do arroz, dando vida a um primeiro prato rústico e cheio de sabor. Temperada com tomilho e um toque de tomate, esta sopa é um comfort food substancial, perfeita para um jantar relaxante após um dia longo, mas também como almoço no dia seguinte: a sopa de batata, de fato, é capaz de desmentir quem diz que sopas requentadas não são boas. Se conseguir guardar um pouco, experimente-a requentada, quem sabe com um toque de pimenta: ficará ainda mais cremosa e saborosa!
Experimente também a sopa de macarrão, batata e ervilha, fácil e saborosa!
- INGREDIENTES
- Batatas 700 g
- Arroz Carnaroli 350 g
- Caldo de legumes 1 ½ l
- Extrato de tomate 20 g
- Cebolas brancas 1
- Grana Padano DOP 40 g - (para ralar)
- Tomilho 5 raminhos
- Alecrim 2 raminhos
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
 
										Para preparar a sopa de batata, comece fervendo o Caldo de legumes em uma panela, depois cuide das batatas: descasque-as 1 e corte-as em fatias 2 e depois reduza cada fatia a cubos de cerca de 1 centímetro 3.
 
										Agora passe para a preparação do refogado: pique a cebola 1 depois, em uma panela grande, despeje o óleo e adicione a cebola picada 5 deixando-a cozinhar em fogo baixo por cerca de dez minutos, acrescentando uma concha de caldo quente conforme necessário para evitar que queime 6.
 
										Após 10 minutos, adicione as batatas em cubos 7. Em seguida, junte os ramos de tomilho e alecrim (deixando um de tomilho de lado) com um barbante de cozinha e adicione-os à panela 8. Cubra tudo com o caldo fervente 9 e deixe cozinhar por 20 minutos.
 
										Depois de 20 minutos, remova o bouquet garni usando uma pinça de cozinha 10 e adicione o arroz 11. Você pode usar tanto o arroz Arborio quanto o Carnaroli. Adicione novamente o caldo fervente até cobrir todo o arroz e as batatas 12.
 
										Em seguida, adicione o extrato de tomate 13 e mexa bem para misturar 14. Adicione também o sal 15
 
										e a pimenta 16 e continue cozinhando por mais 20 minutos, adicionando mais caldo conforme necessário. Quando o arroz e as batatas estiverem cozidos, adicione o Grana Padano 17 e acrescente uma última mexida de caldo 18 e, se necessário, ajuste com mais um pouco de pimenta.
 
										Adicione as folhas de tomilho do ramo que você deixou de lado 19 e mexa uma última vez 20 antes de servir 21: sua sopa de batata está pronta para ser saboreada!