Sopa de arroz e batata

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APRESENTAÇÃO

Com a receita da sopa de arroz e batatas voltamos a ser crianças e nos deixamos envolver pelo calor deste primeiro prato da vovó, simples e revigorante. Um comfort food rústico preparado com poucos ingredientes e tudo em uma panela, que tem o poder de aquecer o coração e satisfazer o paladar. Esta receita, simples mas deliciosa, é um clássico atemporal que tem raízes profundas na tradição da culinária caseira e que conhece inúmeras variações. Além da nossa versão, experimente também outras sopas feitas em casa:

INGREDIENTES
Arroz Carnaroli 320 g
Batatas 650 g
Passata de tomate 100 g
Azeite virgem extra quanto baste
Cenouras 1
Cebolas ½
Aipo ½
Sal quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Caldo de legumes 1 ½ l
Grana Padano DOP quanto baste
Manjericão quanto baste

Preparação

Para preparar a sopa de arroz e batata, descasque as batatas 1 e corte-as em cubos de cerca de 2 cm 2. Enquanto isso, despeje o óleo em uma panela grande 3.

Adicione a cenoura picada 4, cebola e aipo 5. Deixe refogar por alguns minutos e, em seguida, adicione as batatas 6.

Tempere com o purê de tomate 7, sal, pimenta 8 e cubra com Caldo de legumes quente 9, cozinhe por 20 minutos, ou o tempo necessário para amolecer as batatas.

Quando as batatas estiverem cozidas, adicione o arroz 10, cozinhe conforme o tempo indicado na embalagem e adicione mais caldo conforme necessário 11. A sopa de arroz e batata está pronta 12.

Sirva a sopa quente 13, com um fio de óleo, Grana Padano a gosto 14 e algumas folhas de manjericão fresco 15.

Conservação

A sopa de arroz e batata é ótima quando preparada na hora, mas também é boa no dia seguinte: deixe esfriar e guarde na geladeira antes de reaquecer. Não é recomendada a congelação.

Conselho

Para a preparação das sopas, você pode utilizar também arroz Arborio ou arroz Roma.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.