Sopa de arroz e batata
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 35 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Com a receita da sopa de arroz e batatas voltamos a ser crianças e nos deixamos envolver pelo calor deste primeiro prato da vovó, simples e revigorante. Um comfort food rústico preparado com poucos ingredientes e tudo em uma panela, que tem o poder de aquecer o coração e satisfazer o paladar. Esta receita, simples mas deliciosa, é um clássico atemporal que tem raízes profundas na tradição da culinária caseira e que conhece inúmeras variações. Além da nossa versão, experimente também outras sopas feitas em casa:
- INGREDIENTES
- Arroz Carnaroli 320 g
- Batatas 650 g
- Passata de tomate 100 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Cenouras 1
- Cebolas ½
- Aipo ½
- Sal quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Caldo de legumes 1 ½ l
- Grana Padano DOP quanto baste
- Manjericão quanto baste
Preparação
Para preparar a sopa de arroz e batata, descasque as batatas 1 e corte-as em cubos de cerca de 2 cm 2. Enquanto isso, despeje o óleo em uma panela grande 3.
Adicione a cenoura picada 4, cebola e aipo 5. Deixe refogar por alguns minutos e, em seguida, adicione as batatas 6.
Tempere com o purê de tomate 7, sal, pimenta 8 e cubra com Caldo de legumes quente 9, cozinhe por 20 minutos, ou o tempo necessário para amolecer as batatas.
Quando as batatas estiverem cozidas, adicione o arroz 10, cozinhe conforme o tempo indicado na embalagem e adicione mais caldo conforme necessário 11. A sopa de arroz e batata está pronta 12.
Sirva a sopa quente 13, com um fio de óleo, Grana Padano a gosto 14 e algumas folhas de manjericão fresco 15.