Salada de arroz basmati e selvagem com legumes
- Fácil
- 45 min
- Kcal 297
Está procurando uma ideia saborosa e nutritiva ao mesmo tempo? Experimente o arroz com tofu frito picante! Um prato único vegetariano que combina o arroz basmati com o chamado queijo de soja, frito na frigideira com pimenta fresca. Para temperar o arroz, adicionamos Mil-folhas de tofu e berinjela e tomatinhos para um resultado que equilibra perfeitamente ingredientes exóticos e sabores mediterrâneos! Ideal para a pausa do almoço ou para um jantar leve, o arroz com tofu frito picante vai deliciar você de uma maneira saborosa e original.
Experimente também estas variações:
Para preparar o arroz com tofu frito picante, primeiro coloque no fogo uma panela com água e sal para ferver, depois adicione o arroz basmati 1 e cozinhe por 10 minutos. Enquanto isso, corte as berinjelas em cubos de 1 cm 2, depois lave e corte os tomatinhos ao meio 3.
Frite as berinjelas com um fio de óleo em uma frigideira 4 até que fiquem bem douradas, depois adicione sal, pimenta 5 e reserve. Neste ponto o arroz estará cozido, então escorra 6 e deixe esfriar um pouco.
Adicione outro fio de óleo na mesma frigideira, acrescente os tomatinhos 7 e frite por 5 minutos, depois adicione sal 8 e misture com as berinjelas 9.
Agora corte o tofu em fatias de 1 cm de espessura 10 e corte a pimenta em rodelas 11. Adicione um fio de óleo em uma outra frigideira, acrescente o ramo de alecrim 12 e a pimenta e aqueça em fogo baixo.
Coloque as fatias de tofu 13, aumente a chama e doure dos dois lados por alguns minutos para que fiquem douradas e ligeiramente crocantes 14, depois reserve. Na mesma frigideira, adicione mais um fio de óleo e o arroz 15.
Acrescente os legumes cozidos e frite tudo por alguns minutos 16, depois desligue o fogo e aromatize com a cebolinha 17. Sirva seu arroz com tofu frito picante ainda morno 18!