Mil-folhas de tofu e berinjela

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APRESENTAÇÃO

Com o mil-folhas de tofu e berinjela, propomos uma versão salgada e saborosa do clássico doce em camadas que alterna uma crocante massa folhada a um aveludado creme de baunilha, uma sobremesa atemporal que inspirou nosso inusitado aperitivo. O lugar da massa folhada foi cedido a suaves fatias de tofu, enquanto o creme foi substituído por um recheio apetitoso à base de docinhos tomatinhos e crocantes fatias de berinjela. Uma espécie de fritada vegana em camadas, temperada com um fresco e aromático molho de manjericão que, com seu aspecto atraente, dará um toque refinado à sua mesa. Se você deseja se permitir um jantar com algumas indulgências, o mil-folhas de tofu e berinjela será um aperitivo perfeito!

INGREDIENTES

tofu 320 g
Berinjelas 290 g - longas
Manjericão 15 g
Tomates Pizzutelli 220 g
Azeite virgem extra 40 g
Molho de soja 10 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para fritar
Óleo de amendoim quanto baste

Preparo

Para realizar o mil-folhas de tofu e berinjela, primeiro lave e retire as pontas das berinjelas 2, depois corte-as em rodelas finas de 1 milímetro 2 e reserve. Em seguida, corte o tofu em fatias de cerca de 4 milímetros 3. Por fim, lave e seque os tomates mantendo o talo.

Em uma panela de borda alta, aqueça o óleo para fritura e espere até que atinja 180°C: depois frite algumas fatias de berinjela de cada vez 4 por 2-3 minutos ou até que estejam douradas, então escorra 5 e coloque-as em uma bandeja coberta de papel toalha para secar o excesso de óleo 6. Por fim, salpique sal e pimenta.

Agora, na mesma panela, frite os tomatinhos 7, bastarão cerca de 20 segundos. Escorra também os tomatinhos com a escumadeira e distribua-os em uma bandeja com papel toalha para que possam secar 8. Por último, frite as fatias de tofu: mergulhe-as na panela com o óleo quente 9

e quando estiverem bem douradas, escorra 10 e coloque-as também em uma bandeja com papel toalha 11. Agora prepare o molho: em um copo de fundo alto, coloque as folhas de manjericão, o azeite 12

e o molho de soja 13. Bata tudo com o mixer de imersão 14 até obter uma mistura homogênea 15.

Tudo está pronto para compor o mil-folhas: em um prato de servir, coloque o tofu frito 16, depois coloque por cima 3/4 fatias de berinjela crocante 17 e alguns tomatinhos 18.

Continue com outra camada de tofu e berinjela 19, distribua uma colher de molho no prato 20 e acompanhe com alguns tomatinhos fritos 21. O mil-folhas de tofu e berinjela está pronto para ser servido.

Conservação

Como todos os pratos fritos, recomendamos consumir imediatamente o mil-folhas de tofu e berinjela, para preservar sua crocância!

Conselho

Varie o molho de acompanhamento utilizando outras ervas aromáticas como a salsinha ou experimente um fresco creme de iogurte grego temperado com cebolinha picada!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.