Caponata em folhas de azeitona
- Médio
- 1 h 10 min
- Kcal 98
O arroz com cardamomo e berinjela é um prato saboroso e genuíno, com uma agradável nota exótica! Para acentuar a delicada fragrância do arroz basmati, aromatizamos a água de cozimento com sementes de cardamomo e folhas de louro. O molho à base de vegetais, por sua vez, se inspira nos sabores da caponata e completa o prato com um toque picante e marcante. Sirva o arroz com cardamomo e berinjela para um jantar vegetariano entre amigos ou prepare-o com antecedência para o almoço no trabalho... será perfeito para garantir sabor e bem-estar!
Para preparar o arroz com cardamomo e berinjela, comece pelos vegetais: corte as pontas das berinjelas e corte-as em cubos de 2 cm 1, depois divida os tomates-cereja ao meio 2. Limpe a cebolinha e corte-a em fatias finas 3.
Faça o mesmo com o aipo 4 e, por fim, faça um corte no sentido do comprimento na pimenta 5. Em uma frigideira, aqueça o óleo com a pimenta por alguns minutos em fogo baixo 6.
Adicione a cebolinha 7 e deixe refogar por alguns minutos, depois acrescente o aipo 8 e, em seguida, as berinjelas 9.
Por último, adicione os tomates-cereja 10 e um pouco de água 11, cubra com a tampa e cozinhe em fogo médio por 5 minutos 12.
Enquanto isso, corte ao meio os frutos maiores de alcaparra 13 e pique grosseiramente as azeitonas verdes, retirando os caroços 14. Após os 5 minutos, adicione os frutos de alcaparra e as azeitonas 15, depois misture e ajuste o sal. Cozinhe por mais 5 minutos sem a tampa, então retire os vegetais do fogo e mantenha-os aquecidos 15.
Enquanto isso, leve a ferver uma panela de água para cozinhar o arroz aromatizado com as sementes de cardamomo 16, as folhas de louro e os grãos de pimenta 17. Despeje o arroz basmati na água fervente 18 e cozinhe por cerca de 10 minutos.
Após esse tempo, escorra o arroz 19 e sirva, guarnecendo com algumas colheradas de vegetais picantes 20. Finalize com um fio de azeite cru e sirva seu arroz com cardamomo e berinjela 21!