Arroz picante com ovo frito

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APRESENTAÇÃO

Para a receita de arroz picante com ovo frito, unimos dois ingredientes entre os mais versáteis: o arroz e os ovos, dando vida a um prato único saboroso e substancioso. Pensamos nos amantes de picante ao preparar um molho de tomate especial enriquecido com a nduja, o mais "ardente" dos embutidos, que envolverá com seu sabor marcante o arroz basmati. Um punhado de legumes de verão e depois o toque final do ovo na frigideira, tudo servido em uma única porção, para uma perfeita mistura de sabores! Experimente este prato de verão original e não perca outras receitas picantes:

INGREDIENTES
Arroz basmati 320 g
Alhos-porós 150 g
Pimentões vermelhos 350 g
Tomates-cereja 250 g
Passata de tomate 500 g
Pimenta fresca 1
Nduja 25 g
Ovos 4
Manjerona quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar o arroz picante com ovo frito, comece pelo molho: em uma panela, despeje um fio de azeite 1 e a pimenta malagueta picada 2 e refogue em fogo médio por cerca de 5 minutos, adicione o molho de tomate 3, cozinhe por 30 minutos.

Corte a nduja em fatias 4 e coloque-a no molho ao final do cozimento 5, mexa para que ela derreta. Salgue e mantenha quente 6.

Lave e corte o alho-poró em fatias finas 7. Limpe os pimentões 8 e corte-os primeiro em tiras 9.

Depois corte em cubos de 1,5 cm 10. Corte os tomatinhos em quartos 11. Aqueça uma frigideira, quando estiver quente, adicione o azeite e o alho-poró 12.

Adicione os pimentões 13 e cozinhe em fogo médio por 10 minutos. Em seguida, adicione os tomates 14 e salteie por mais 5 minutos. Salgue e mantenha quente 15.

Cozinhe o arroz em bastante água salgada, deixando-o ligeiramente cru, de acordo com o tempo indicado na embalagem 16. Escorra o arroz 17 e coloque-o na frigideira onde os legumes foram cozidos 18.

Adicione o molho de tomate 19. Salteie tudo junto em fogo alto para secar um pouco o arroz e obter uma casquinha. Enquanto isso, aqueça em uma frigideira o azeite de oliva extra virgem 20, deve cobrir todo o fundo. Quebre um ovo em uma tigela e despeje na frigideira 21.

Cozinhe por 3 minutos 22 e salgue. Transfira o arroz para o prato 23, complete com o ovo frito e a manjerona fresca 24.

Conservação

Recomendamos consumir imediatamente o arroz picante com ovo frito. Você pode conservar o arroz temperado, mas sem o ovo, na geladeira por um par de dias. Não recomendamos congelar.

Conselho

Você pode fazer esta receita também em versão vegetariana, omitindo a nduja e aumentando a quantidade de pimenta malagueta conforme seu gosto.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.