Arroz picante com ovo frito
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 60 min
- Porção: 4
APRESENTAÇÃO
Para a receita de arroz picante com ovo frito, unimos dois ingredientes entre os mais versáteis: o arroz e os ovos, dando vida a um prato único saboroso e substancioso. Pensamos nos amantes de picante ao preparar um molho de tomate especial enriquecido com a nduja, o mais "ardente" dos embutidos, que envolverá com seu sabor marcante o arroz basmati. Um punhado de legumes de verão e depois o toque final do ovo na frigideira, tudo servido em uma única porção, para uma perfeita mistura de sabores! Experimente este prato de verão original e não perca outras receitas picantes:
- INGREDIENTES
- Arroz basmati 320 g
- Alhos-porós 150 g
- Pimentões vermelhos 350 g
- Tomates-cereja 250 g
- Passata de tomate 500 g
- Pimenta fresca 1
- Nduja 25 g
- Ovos 4
- Manjerona quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
Preparação
Para preparar o arroz picante com ovo frito, comece pelo molho: em uma panela, despeje um fio de azeite 1 e a pimenta malagueta picada 2 e refogue em fogo médio por cerca de 5 minutos, adicione o molho de tomate 3, cozinhe por 30 minutos.
Corte a nduja em fatias 4 e coloque-a no molho ao final do cozimento 5, mexa para que ela derreta. Salgue e mantenha quente 6.
Lave e corte o alho-poró em fatias finas 7. Limpe os pimentões 8 e corte-os primeiro em tiras 9.
Depois corte em cubos de 1,5 cm 10. Corte os tomatinhos em quartos 11. Aqueça uma frigideira, quando estiver quente, adicione o azeite e o alho-poró 12.
Adicione os pimentões 13 e cozinhe em fogo médio por 10 minutos. Em seguida, adicione os tomates 14 e salteie por mais 5 minutos. Salgue e mantenha quente 15.
Cozinhe o arroz em bastante água salgada, deixando-o ligeiramente cru, de acordo com o tempo indicado na embalagem 16. Escorra o arroz 17 e coloque-o na frigideira onde os legumes foram cozidos 18.
Adicione o molho de tomate 19. Salteie tudo junto em fogo alto para secar um pouco o arroz e obter uma casquinha. Enquanto isso, aqueça em uma frigideira o azeite de oliva extra virgem 20, deve cobrir todo o fundo. Quebre um ovo em uma tigela e despeje na frigideira 21.
Cozinhe por 3 minutos 22 e salgue. Transfira o arroz para o prato 23, complete com o ovo frito e a manjerona fresca 24.