Arroz morno com grão-de-bico, legumes assados e feta
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 4
APRESENTAÇÃO
Genuíno e saboroso, o arroz morno com grão-de-bico, legumes assados e feta é um prato principal perfeito para os seus menus de primavera. Esta proposta vegetariana tem como protagonista o arroz integral, rico em fibras e caracterizado por grãos bem separados, ideal para saladas de arroz saudáveis e leves como esta. O acompanhamento colorido e saboroso inclui legumes da estação assados no forno, tudo temperado com um óleo aromatizado com ervas. Você pode preparar o arroz morno com antecedência para depois saboreá-lo no jantar, e é também uma ótima solução para quem procura receitas saudáveis mas apetitosas para o almoço no escritório.
INGREDIENTES
- arroz castanho 320 g
- Grão-de-bico cozido 200 g
- Abobrinhas 200 g
- Berinjelas 350 g
- Tomates datterini 250 g
- Feta 80 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Orégano quanto baste
- para o óleo aromatizado
- Azeite virgem extra 50 g
- Ervas aromáticas quanto baste
Preparo
Para preparar o arroz morno com grão-de-bico, legumes assados e feta, comece lavando os legumes, depois corte as berinjelas e corte-as em cubos de aproximadamente 1,5 cm 1. Faça o mesmo com as abobrinhas 2. Em uma assadeira, coloque os tomates-cereja 3.
Adicione também as berinjelas e as abobrinhas 4, tempere com óleo 5, sal, pimenta e orégano fresco 6, asse em forno estático a 230°C por 20 minutos.
Enquanto isso, cozinhe o arroz integral em água salgada pelo tempo indicado na embalagem 7. Enquanto isso, prepare o óleo aromatizado colocando o óleo em uma panelinha 8 com as ervas frescas que você tiver em casa 9 (alecrim, cebolinha, funcho, orégano, manjerona, manjericão, salsinha ou tomilho).
Deixe por 10 minutos em fogo bem baixo. Retire as ervas 10 e deixe esfriar. Retire os legumes do forno 11. Escorra o arroz e transfira-o para uma tigela 12.
Adicione o grão-de-bico escorrido ao arroz 13, incorpore também os legumes 14 e tempere com o óleo aromatizado 15.
Esmigalhe a feta 16 e misture para dar sabor 17, ajuste o sal e a pimenta, adicione algumas folhas de orégano fresco. Seu arroz morno com grão-de-bico, legumes assados e feta está pronto para ser servido 18.