Arroz morno com grão-de-bico, legumes assados e feta

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APRESENTAÇÃO

Genuíno e saboroso, o arroz morno com grão-de-bico, legumes assados e feta é um prato principal perfeito para os seus menus de primavera. Esta proposta vegetariana tem como protagonista o arroz integral, rico em fibras e caracterizado por grãos bem separados, ideal para saladas de arroz saudáveis e leves como esta. O acompanhamento colorido e saboroso inclui legumes da estação assados no forno, tudo temperado com um óleo aromatizado com ervas. Você pode preparar o arroz morno com antecedência para depois saboreá-lo no jantar, e é também uma ótima solução para quem procura receitas saudáveis mas apetitosas para o almoço no escritório.

INGREDIENTES

arroz castanho 320 g
Grão-de-bico cozido 200 g
Abobrinhas 200 g
Berinjelas 350 g
Tomates datterini 250 g
Feta 80 g
Azeite virgem extra quanto baste
Orégano quanto baste
para o óleo aromatizado
Azeite virgem extra 50 g
Ervas aromáticas quanto baste

Preparo

Para preparar o arroz morno com grão-de-bico, legumes assados e feta, comece lavando os legumes, depois corte as berinjelas e corte-as em cubos de aproximadamente 1,5 cm 1. Faça o mesmo com as abobrinhas 2. Em uma assadeira, coloque os tomates-cereja 3

Adicione também as berinjelas e as abobrinhas 4, tempere com óleo 5, sal, pimenta e orégano fresco 6, asse em forno estático a 230°C por 20 minutos. 

Enquanto isso, cozinhe o arroz integral em água salgada pelo tempo indicado na embalagem 7. Enquanto isso, prepare o óleo aromatizado colocando o óleo em uma panelinha 8 com as ervas frescas que você tiver em casa 9 (alecrim, cebolinha, funcho, orégano, manjerona, manjericão, salsinha ou tomilho). 

Deixe por 10 minutos em fogo bem baixo. Retire as ervas 10 e deixe esfriar. Retire os legumes do forno 11. Escorra o arroz e transfira-o para uma tigela 12.

Adicione o grão-de-bico escorrido ao arroz 13, incorpore também os legumes 14 e tempere com o óleo aromatizado 15

Esmigalhe a feta 16 e misture para dar sabor 17, ajuste o sal e a pimenta, adicione algumas folhas de orégano fresco. Seu arroz morno com grão-de-bico, legumes assados e feta está pronto para ser servido 18.

Conservação

O arroz se conserva por alguns dias na geladeira.

Conselho

Se não quiser usar o forno, você pode refogar os legumes em uma frigideira com um fio de azeite de oliva.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.