Grão-de-bico crocante assado

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APRESENTAÇÃO

Para o aperitivo de todos os dias ou para um lanche quebra-fome, prepare estes deliciosos grãos-de-bico crocantes... uma receita vegana, muito fácil de preparar! Para este petisco tão gostoso, são necessários pouquíssimos ingredientes. Você pode usar grãos-de-bico em lata ou aqueles cozidos por você, o importante é que estejam bem escorridos antes de serem temperados: a farinha serve para absorver toda a água que cobre o grão-de-bico, somente assim você obterá uma consistência crocante, realmente agradável. Para aromatizar os grãos-de-bico, utilizamos páprica, alecrim, orégano e tomilho, mas você pode escolher qualquer tipo de especiaria ou erva aromática para personalizá-los de acordo com seu gosto. Os grãos-de-bico crocantes são ótimos para serem degustados sozinhos, mas você também pode usá-los para enriquecer uma salada, uma bowl de arroz ou uma massa como os spaghetti integrais com creme de abacate e grão-de-bico crocante. Vamos descobrir juntos todos os passos para prepará-los!

Aqui estão outras receitas com grão-de-bico pré-cozido para experimentar:

INGREDIENTES
Grão-de-bico cozido 250 g - (peso drenado)
Farinha tipo 00 10 g
Páprica doce 1 colherinha
Tomilho 1 colherinha - seco
Alecrim 1 colherinha - seco
Orégano 1 colher - seco
Sal fino quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste

Preparo

Coloque o grão-de-bico bem escorrido em uma tigela, adicione a farinha 1 e misture 2. Adicione a páprica 3.

Adicione o alecrim 4, o tomilho 5 e o orégano 6.

Ajuste o sal 7 e regue com um fio de azeite 8. Misture para integrar e temperar todos os grãos-de-bico de maneira uniforme 9.

Distribua o grão-de-bico em uma assadeira forrada com papel manteiga de modo que não se sobreponham e que fiquem afastados uns dos outros 10. Tempere com mais um fio de azeite 11 e asse em forno pré-aquecido a 200° em modo ventilado por 30 minutos, sacudindo a assadeira algumas vezes durante o cozimento para virá-los. Se não estiverem suficientemente dourados, ligue o grill por 5 minutos. Deixe esfriar o seu grão-de-bico crocante assado antes de servi-los 12!

Armazenamento

Recomendamos consumir o grão-de-bico crocante assim que ficar pronto. Alternativamente, você pode armazená-los à temperatura ambiente por no máximo um dia, fechados em um pote hermético.

Conselho

Você pode usar páprica picante e aromatizar o grão-de-bico crocante assado com outras ervas aromáticas ou especiarias.

Não descarte a água de conservação do grão-de-bico, chamada aquafaba: você pode usá-la para preparar outras receitas veganas como a Frittata sem ovos ou os Merengues veganos!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.