Sopa de grão-de-bico
- Fácil
- 2 h 50 min
A sopa de arroz e grão-de-bico é um ótimo comfort food, uma sopa quente e envolvente, perfeita para seus menus de inverno reconfortantes. Poucos e simples ingredientes para este prato rústico, rico e genuíno, que conquistará toda a família com sua irresistível cremosidade. Para tornar especial esta sopa de arroz e grão-de-bico, também enriquecemos o sabor com as notas especiadas do curry, que conferirá caráter ao prato. A partir de hoje, suas Sopa de leguminosas e cereais terão um toque especial a mais!
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Para preparar a sopa de arroz e grão-de-bico, primeiro cuide da limpeza dos cogumelos: corte a base do talo e remova os resíduos de terra com um pano úmido. Corte os cogumelos em fatias e reserve-os 2. Limpe a cebola e as cenouras e pique-as 2. Aqueça um fio de óleo na panela 3.
Refogue, então, a cenoura, a cebola e o alho em fogo médio-baixo 4. Adicione os cogumelos 5 e cozinhe por alguns minutos. Acrescente o grão-de-bico 6 e misture.
Cubra com o caldo quente 7. Quando começar a ferver, adicione o arroz 8, misture e tempere com sal, pimenta e curry 9.
Perfume com o alecrim picado 10. Cozinhe o arroz, adicionando caldo se necessário, mexendo frequentemente 11. Sirva a sopa de arroz e grão-de-bico quente 12.