Arroz venere com rabos de camarão

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APRESENTAÇÃO

O arroz venere com rabos de camarão é um prato principal muito original e saboroso, adequado para ocasiões especiais e refinadas: sua cor preta e o sabor particularmente aromático combinado com os camarões tornam esta preparação muito requintada e de efeito.
Para preparar o arroz venere com rabos de camarão, basta cozinhar por alguns minutos os camarões sem cabeça e casca em um refogado com a chalota. Uma vez dourados, aos camarões é adicionado o tomate e tudo é regado com o caldo preparado com as cascas dos camarões e aromatizado com o endro e a cebolinha.
O arroz venere é escorrido al dente e salteado na panela com o molho de camarão, realmente leva pouco tempo para preparar este prato delicioso.
O arroz venere com rabos de camarão é um prato simples, mas perfeito se você quiser impressionar seus convidados.

Experimente também estas variações:

  • Arroz venere com brócolis e frutos do mar
  • Arroz venere com legumes

 

INGREDIENTES
Camarões 16
Venere arroz preto 350 g
Chalota 1
Cebolinha verde 20 g
Endro 20 g
Polpa de tomate 100 g
Extrato de tomate 2 colherinhas
Azeite virgem extra 3 colheres

Preparo

Para preparar o arroz venere com rabos de camarão, comece limpando os camarões: remova as cabeças 1, as caudas (mantenha apenas seis camarões com a cauda) e a casca 2 (para mais detalhes, veja a Escola de cozinha: Como limpar camarões). Reserve as carcaças dos camarões 3 porque serão a base do seu caldo de peixe (para mais detalhes sobre como preparar o caldo de crustáceos, veja a Escola de cozinha: Caldo de crustáceos).

Cozinhe o arroz venere em abundante água salgada fervente e deixe cozinhar por pelo menos 20 minutos, ou conforme as instruções na embalagem do arroz 4. Pique finamente o endro, a cebolinha 5 e a chalota. Refogue por alguns minutos a chalota com azeite de oliva extra virgem em uma frigideira grande em fogo baixo 6.

Quando a chalota estiver dourada, adicione os camarões, deixe dourar por alguns minutos 7 e regue com um pouco de água 8. Misture o extrato de tomate com a polpa de tomate 9 e

adicione aos camarões 10. Regue tudo com o caldo de crustáceos 11, misture e polvilhe com 15 gramas de endro e 15 gramas de cebolinha 12. Agora deixe cozinhar o molho até que fique denso, mas não muito seco.

Escorra o arroz venere al dente 13 e salteie na panela com o molho por cinco minutos 14. Seu arroz venere com rabos de camarão está pronto, polvilhe com o endro e a cebolinha picada 15, depois sirva.

Conservação

O arroz venere com rabos de camarão pode ser conservado na geladeira por no máximo um dia, fechado em um recipiente hermético.
Não é recomendado congelar.

Dica

Se você quiser um arroz mais temperado e picante, pode evitar colocar o tomate, o endro e a cebolinha e preparar o arroz venere com rabos de camarão com uma pitada de páprica ou curry.

Curiosidade

O arroz venere, muito aromático, com sabor semelhante ao de avelãs ligeiramente torradas, era originalmente cultivado na China e era considerado proibido em virtude de suas supostas capacidades afrodisíacas e, portanto, reservado apenas ao paladar dos imperadores; hoje é cultivado na Planície do Pó e pode ser facilmente adquirido em todos os grandes supermercados.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.