Arroz venere com rabos de camarão

- sem glúten
- Sem lactose
- Energía Kcal 527
- Carboidratos g 83.5
- dos quais açúcares g 12.5
- Proteína g 26.6
- Gorduras g 9.6
- das quais gorduras saturadas g 1.53
- Fibra g 4.7
- Colesterol mg 205
- Sódio mg 224
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
O arroz venere com rabos de camarão é um prato principal muito original e saboroso, adequado para ocasiões especiais e refinadas: sua cor preta e o sabor particularmente aromático combinado com os camarões tornam esta preparação muito requintada e de efeito.
Para preparar o arroz venere com rabos de camarão, basta cozinhar por alguns minutos os camarões sem cabeça e casca em um refogado com a chalota. Uma vez dourados, aos camarões é adicionado o tomate e tudo é regado com o caldo preparado com as cascas dos camarões e aromatizado com o endro e a cebolinha.
O arroz venere é escorrido al dente e salteado na panela com o molho de camarão, realmente leva pouco tempo para preparar este prato delicioso.
O arroz venere com rabos de camarão é um prato simples, mas perfeito se você quiser impressionar seus convidados.
Experimente também estas variações:
- Arroz venere com brócolis e frutos do mar
- Arroz venere com legumes
- INGREDIENTES
- Camarões 16
- Venere arroz preto 350 g
- Chalota 1
- Cebolinha verde 20 g
- Endro 20 g
- Polpa de tomate 100 g
- Extrato de tomate 2 colherinhas
- Azeite virgem extra 3 colheres
Preparo

Para preparar o arroz venere com rabos de camarão, comece limpando os camarões: remova as cabeças 1, as caudas (mantenha apenas seis camarões com a cauda) e a casca 2 (para mais detalhes, veja a Escola de cozinha: Como limpar camarões). Reserve as carcaças dos camarões 3 porque serão a base do seu caldo de peixe (para mais detalhes sobre como preparar o caldo de crustáceos, veja a Escola de cozinha: Caldo de crustáceos).

Cozinhe o arroz venere em abundante água salgada fervente e deixe cozinhar por pelo menos 20 minutos, ou conforme as instruções na embalagem do arroz 4. Pique finamente o endro, a cebolinha 5 e a chalota. Refogue por alguns minutos a chalota com azeite de oliva extra virgem em uma frigideira grande em fogo baixo 6.

Quando a chalota estiver dourada, adicione os camarões, deixe dourar por alguns minutos 7 e regue com um pouco de água 8. Misture o extrato de tomate com a polpa de tomate 9 e

adicione aos camarões 10. Regue tudo com o caldo de crustáceos 11, misture e polvilhe com 15 gramas de endro e 15 gramas de cebolinha 12. Agora deixe cozinhar o molho até que fique denso, mas não muito seco.

Escorra o arroz venere al dente 13 e salteie na panela com o molho por cinco minutos 14. Seu arroz venere com rabos de camarão está pronto, polvilhe com o endro e a cebolinha picada 15, depois sirva.