Zuccotto di pandoro
- Fácil
- 40 min
- Kcal 601
Aqui no Giallozafferano, sempre esperamos por este período do ano com um pouco de emoção! Nos divertimos preparando juntos Biscoitos de gengibre (gingerbread) enquanto tomamos chocolate quente, penduramos guirlandas de luzinhas cantando Jingle Bells... mas o que mais gostamos no Natal é fazer a árvore: cortar o pandorino em camadas, recheá-lo com creme, decorá-lo com várias bolinhas de groselha... sim, bem, estamos falando de uma árvore especial! Árvores de pandoro com creme de confeiteiro e groselha, a sobremesa perfeita para as festas! Uma sobremesa ideal para o almoço de Natal ou a ceia, mas também um lanche divertido para os dias de festa. Aproveite a receita... com muitos votos de felicidade de todos nós!
Para preparar as árvores de pandoro com creme de confeiteiro e groselha, comece pelo creme que você pode aromatizar com laranja e canela: pegue a laranja, lave e seque, depois descasque tentando pegar apenas a casca externa e não a parte branca mais amarga 1. Coloque o leite em uma panela e acenda o fogo baixo, em seguida, adicione o pau de canela e a casca de laranja 2 e leve ao ponto de fervura. Neste ponto, desligue o fogo, cubra a panela com filme plástico e deixe esfriar um pouco: dessa forma, os aromas não se dispersarão. Enquanto isso, em uma tigela grande, coloque as gemas (com as claras restantes, você pode fazer merengues crocantes ou línguas de gato!) e bata junto com o açúcar refinado usando um batedor manual 3.
Quando você obtiver uma mistura homogênea e fluida, adicione aos poucos o amido de milho peneirando diretamente na tigela 4 e mexa novamente para que seja absorvido. Agora, remova o filme plástico da panela com o leite, descarte a casca de laranja e o pau de canela e dilua com um pouco de leite a mistura de ovos, açúcar e amido de milho. Mexa 5 e transfira toda a mistura para a panela com o leite 6. Acenda o fogo em chama baixa e continue mexendo com o batedor até o creme engrossar: levará apenas alguns minutos.
Despeje o creme em uma travessa baixa e larga e deixe esfriar em temperatura ambiente, depois cubra com filme plástico em contato e coloque na geladeira para esfriar 7. Quando o creme estiver frio, você poderá transferi-lo para um saco de confeiteiro. Enquanto isso, corte os pandorinos em fatias, começando pelo fundo (8-9) até chegar ao topo.
Use um cortador de biscoitos em forma de estrela cometa para cortar a base 10. Recheie a próxima fatia com creme de confeiteiro, ajudando-se com o saco de confeitar e preenchendo bem toda a superfície 11: essa será a base da sua árvore de pandoro. Em seguida, coloque a próxima fatia 12 e continue alternando camadas de creme de confeiteiro com camadas de pandoro até criar a forma de um pequeno pinheiro.
Finalize com um bico de creme de confeiteiro 13. Polvilhe com açúcar de confeiteiro tanto a estrela cometa 14 quanto as groselhas soltas em uma tigela 15.
Coloque delicadamente a estrela cometa em cima do pandorino 16 e as groselhas ao redor 17. Repita as operações também para o outro pandoro e leve à mesa suas árvores de pandoro com creme de confeiteiro e groselha para celebrar todos juntos 18!