Pandoro recheado

- Vegetariano
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 10 Pessoas
- Custo: Médio
- Notas + o tempo de resfriamento do creme na geladeira (cerca de 2 h)
APRESENTAÇÃO
Quantas maneiras deliciosas existem para saborear o pandoro no Natal e durante todo o período festivo... hoje propomos uma muito fácil de preparar, mas de grande efeito: o pandoro recheado! Basta cortar este típico doce natalino em fatias e posicioná-las uma sobre a outra de forma alternada, intercalando as camadas com um delicioso creme diplomático, formado pela união do creme de confeiteiro com o chantilly. Para tornar o efeito final ainda mais chamativo, decoramos também a parte externa do pandoro com pitangas de creme, groselhas e mirtilos, cobrindo tudo com uma cascata de açúcar de confeiteiro. Desta forma, você obterá um bolo natalino simples com o mínimo esforço, para servir cortado em fatias e adoçar o seu menu de festas!
Se você gostou da ideia do pandoro recheado, descubra quantas outras receitas com pandoro podem ser realizadas:
- Arvorezinhas de pandoro com creme de confeiteiro e groselha
- Estrelas de pandoro com creme de zabaglione
- Zuccotto de pandoro
- Coroa de pandoro
INGREDIENTES
- Pandora 750 g
- Groselha 30 g
- Mirtilos 30 g
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
- Para o creme diplomata
- Leite inteiro 250 g
- Creme de leite fresco líquido 150 g - fria
- Gemas 3
- Açúcar 75 g
- Açúcar de confeiteiro 20 g
- Amido de milho (maizena) 25 g
- Extrato de baunilha 1 colherinha
Preparo

Para preparar o pandoro recheado, comece pelo creme de confeiteiro: despeje o leite em uma panela, adicione o extrato de baunilha 1 e aqueça até quase ferver. Enquanto isso, coloque as gemas em uma panela maior, junto com o açúcar 2 e o amido de milho 3.

Misture bem com um batedor até obter um composto homogêneo e sem grumos 4. Adicione o leite quente ao composto de gemas em duas vezes 5, misturando para incorporar, depois coloque a panela no fogo e deixe engrossar em fogo baixo, mexendo continuamente 6.

Transfira o creme obtido para uma tigela fria de freezer 7 e mexa com o batedor por um minuto 8 antes de cobrir com papel filme em contato 9. Coloque na geladeira por pelo menos 2 horas.

Após esse tempo, despeje o chantilly frio em uma tigela 10, adicione o açúcar de confeiteiro 11 e bata com uma batedeira elétrica 12.

Retire o creme de confeiteiro da geladeira e mexa para amolecê-lo, depois incorpore gradualmente o chantilly 13, mexendo delicadamente de baixo para cima com uma espátula para não desmontar 14. Transfira o creme diplomático para um saco de confeitar com bico estrela. Nesse ponto, corte o pandoro em fatias horizontais de cerca de 2 cm de espessura: deve-se obter cerca de 7 fatias 15.

Posicione a base do pandoro no prato de servir e esprema um pouco de creme diplomático no centro 16, depois espalhe com uma espátula. Coloque a próxima fatia de pandoro por cima, tomando cuidado para desalinhá-la para que as pontas da fatia de baixo fiquem visíveis 17. Continue assim até recompor todo o pandoro. Agora, decore as pontas salientes com pitangas de creme diplomático 18.

Coloque as frutas vermelhas sobre as pitangas de creme 19 e polvilhe tudo com o açúcar de confeiteiro 20. Por fim, adicione alguns raminhos de groselha no topo. Seu pandoro recheado está pronto para ser servido 21!