Bolo pelado de Natal

- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 60 min
- Tempo de cozimento: 35 min
- Porção: 8
- Notas + os tempos de resfriamento
APRESENTAÇÃO
Está procurando uma sobremesa importante para a mesa das festas? Com um bolo de camadas você vai arrasar, especialmente se for nosso naked cake de Natal! Sob o manto branco de creme de queijo se escondem 3 camadas de pão de ló aromatizado com canela e recheado com creme de confeiteiro de baunilha: uma receita simples mas ao mesmo tempo espetacular, também graças à decoração temática natalina feita com groselhas, agulhas de alecrim e paus de canela. Mas você pode personalizá-la a seu gosto, talvez se inspirando no encantador woodland cake de panettone, então deixe-se guiar pela fantasia e nos mande fotos dos seus lindos naked cakes de Natal!
Confira também esses espetaculares bolos natalinos:
- Naked cake com panettone
- Tijolo de Natal
- Doce árvore de Natal
- Estrela de Natal
INGREDIENTES
- Para o pão de ló (para uma forma de 18 cm de diâmetro, com altura de 10 cm)
- Ovos 150 g - à temperatura ambiente (cerca de 3 pequenos)
- Açúcar 75 g
- Amido de milho (maizena) 75 g
- Canela em pó 3 g
- Manteiga quanto baste - para untar a forma
- Para o creme de confeiteiro
- Leite inteiro 400 g
- Açúcar 100 g
- Gemas 6
- Extrato de baunilha 10 g
- Amido de milho (maizena) 40 g
- Gelatina em folhas 5 g
- Para a cobertura
- Queijo cremoso 100 g
- Creme de leite fresco líquido 130 g
- Para decorar
- Groselha vermelha quanto baste
- Alecrim quanto baste
- Canela em pau quanto baste
Preparação

Para preparar o naked cake de Natal, primeiramente prepare o pão de ló: na tigela de uma batedeira, coloque os ovos inteiros 1 e o açúcar 2, então bata com o batedor em forma de gancho por cerca de 15 minutos. Enquanto isso, misture o amido de milho e a canela em uma tigela pequena 3.

Quando obtiver uma mistura bem fofa e espumosa 4, desligue a batedeira e peneire a mistura de canela e amido de milho 5. Incorpore os pós com um batedor de mão 6.

Despeje a massa em uma forma com diâmetro de 18 cm, com altura mínima de 10 cm, que você previamente untou ou forrou com papel manteiga 7. Alise a superfície com as costas de uma colher 8 e asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos. Uma vez assado, retire o pão de ló do forno e deixe esfriar completamente na forma 9.

Enquanto isso, prepare o creme de confeiteiro: coloque as folhas de gelatina de molho em água fria 10, depois coloque as gemas e o açúcar em uma panela pequena 11 e misture com uma espátula. Enquanto isso, aqueça o leite em outra panela pequena 12.

Depois de misturar bem as gemas com o açúcar, adicione o extrato de baunilha 13 e o amido de milho 14 e misture novamente com a espátula. Quando o leite estiver prestes a ferver, adicione-o em várias partes à mistura de gemas 15.

Coloque a panela no fogo e cozinhe em fogo baixo, mexendo continuamente com o batedor 16. Uma vez engrossado, transfira o creme para uma tigela e adicione as folhas de gelatina bem escorridas 17, então misture cuidadosamente para incorporá-las uniformemente. Deixe amornar 18, cubra com filme plástico em contato e coloque na geladeira por cerca de 30 minutos.

Enquanto isso, pegue o pão de ló e retire a parte superior 19, depois corte-o em 3 discos de espessura igual 20 21.

Retire o creme da geladeira, mexa novamente e transfira-o para um saco de confeitar com bico liso de 1 cm. Coloque o primeiro disco de pão de ló em um prato de servir e recheie com metade do creme de confeiteiro 22, depois cubra com o segundo disco 23 e adicione o creme restante 24.

Coloque o terceiro disco de pão de ló no topo, alinhe o bolo e alise as bordas com uma espátula, depois coloque-o na geladeira por pelo menos 30 minutos 25. Enquanto isso, prepare a cobertura: coloque o cream cheese em uma tigela, adicione o creme de leite 26 e misture com um batedor para obter um creme liso e homogêneo 27.

Após o tempo de resfriamento, cubra a superfície do bolo com uma leve camada de creme, usando a espátula 28, incluindo os lados 29.

Por último, decore a superfície com groselhas 31, agulhas de alecrim e paus de canela 32. Seu naked cake de Natal está pronto para ser servido 33!