Coroa de pandoro

- Energía Kcal 410
- Carboidratos g 44
- dos quais açúcares g 35
- Proteína g 7.1
- Gorduras g 22.8
- das quais gorduras saturadas g 12.73
- Fibra g 1.8
- Colesterol mg 157
- Sódio mg 37
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 8
- Custo: Médio
- Notas + o tempo de resfriamento na geladeira (pelo menos 3-4 h)
APRESENTAÇÃO
Escolher a sobremesa de Natal ou Ano Novo para levar à mesa nunca é simples. Pandoro e Panettone são os reis indiscutíveis dessas festas, mas muitas vezes são deixados de lado para dar espaço a doces mais saborosos. Hoje queremos propor a coroa de pandoro que fará felizes tanto os paladares mais tradicionalistas quanto os mais exigentes. Uma suave bavaroise de chocolate é rodeada por uma guirlanda de fatias macias de pandoro, enquanto as bagas de groselha lembram justamente a cor do Natal. Prepare também esta coroa de pandoro e desfrute em companhia da sua família. E para reutilizar o pandoro que sobrar, delicie-se também com um fresco cheesecake com prosecco!
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- Pandoro com leite condensado e gotas de chocolate
- Pandoro recheado
- Tiramisù de pandoro
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INGREDIENTES
- Ingredientes para uma forma de 22 cm
- Pandora 260 g
- Leite inteiro 200 g
- Gemas 55 g - (cerca de 3)
- Açúcar 60 g
- Chocolate amargo 200 g
- Fava de baunilha 1
- Gelatina em folhas 7 g
- Creme de leite fresco líquido 200 g
- para decorar
- Groselha 100 g
- Chocolate amargo 30 g
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
Preparação

Para preparar a coroa de pandoro, comece pela crema inglesa. Despeje as gemas em uma tigela pequena, adicione o açúcar e misture com uma espátula 1. Reserve por um momento, mexendo de vez em quando, enquanto aquece o leite em uma panela. Retire as sementes da vagem de baunilha e adicione ao leite, juntamente com a vagem já vazia 2. Coloque a gelatina de molho em um pouco de água fria 3

e pique o chocolate amargo 4. Assim que o leite ferver, remova a vagem de baunilha 5 e despeje um pouco de leite na mistura de gemas para temperá-las 6.

Misture e despeje tudo de volta na panela 7. Mexa novamente com um batedor 8 até uniformizar a mistura e, em seguida, mexendo continuamente com uma espátula, leve sua crema inglesa à temperatura de 84° 9.

Desligue o fogo e adicione a gelatina bem escorrida 10, mexa até derreter completamente e, em seguida, sempre mexendo, adicione o chocolate picado anteriormente 11. Assim que estiver completamente derretido 12

transfira a crema para outra tigela que você colocou dentro de outra tigela com água e gelo 13. Sempre com o batedor, mexa até esfriar completamente 14. Neste ponto, comece a bater o creme de leite 15, não deve ser em ponto de neve firme.

Assim que estiver espumoso e semi batido, desligue as batedeiras 16 e adicione aos poucos ao creme de chocolate 17, mexendo delicadamente de baixo para cima 18.

Assim que sua bavaroise de chocolate estiver pronta 19, reserve por um momento e comece a cortar o pandoro. Corte a fatia da base e reserve 20, depois vire o pandoro e corte 3 fatias 21 com cerca de 1,5 cm de espessura.

Corte cada estrela ao meio 22 e nivele os lados das fatias obtidas 23. Retome a base do pandoro e com um disco de 18 cm, corte um círculo preciso 24 que será a base da sua coroa.

Neste ponto, coloque em um prato de servir um disco de 22 cm e organize as fatias de pandoro ao redor 25 e o círculo de 18 cm na base 26. Em seguida, despeje a bavaroise dentro 27 e leve à geladeira coberta por uma cúpula de vidro por pelo menos 3-4 horas.

Assim que a bavaroise estiver solidificada 28, retire o disco 29 e decore com as groselhas vermelhas, colocando-as na borda externa 30.

Passando um descascador de batatas na barra de chocolate, faça as raspas e coloque-as no centro 31. Polvilhe com açúcar de confeiteiro 32 e sirva sua coroa de pandoro 33.