Aspargos na massa folhada com presunto cru

- Sem lactose
- Energía Kcal 545
- Carboidratos g 35
- dos quais açúcares g 6.8
- Proteína g 22.7
- Gorduras g 35
- das quais gorduras saturadas g 13.65
- Fibra g 5.2
- Colesterol mg 89
- Sódio mg 1139
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os aspargos na massa folhada com presunto cru são deliciosas entradas saborosas preparadas com aspargos.
Os aspargos serão envolvidos por uma fatia de presunto cru, lascas de queijo grana padano e massa folhada para um resultado repleto de contrastes deliciosos! O sabor delicado dos aspargos combina bem com o sabor forte do grana e do presunto cru, enquanto a massa folhada adiciona um toque final maravilhoso quando assada, tornando essas entradinhas crocantes por fora e ainda mais irresistíveis!
- INGREDIENTES
- Espargos 800 g
- Massa folhada 250 g
- Presunto cru 8 fatias -
- Grana Padano DOP 30 g - em lascas
- Ovos 1
Preparo

Para preparar os aspargos na massa folhada com presunto cru, comece limpando os aspargos, removendo as partes brancas dos talos 1 e raspando para eliminar as partes externas mais duras (clique aqui para ver como). Junte-os em um maço amarrado com barbante de cozinha e ferva-os em água salgada por 8/10 minutos, até que estejam cozidos, mas ainda crocantes. Escorra os aspargos, deixe-os esfriar e secar. Abra o rolo de massa folhada, estenda-o levemente com um rolo e corte 8 tiras de massa 2 com cerca de 3 cm de largura. Coloque as fatias de presunto cru, polvilhe-as com lascas de grana 3,

coloque os aspargos e enrole o presunto cru ao redor deles 4. Use as tiras de massa folhada para envolver os aspargos com presunto cru em espiral. Pincele os aspargos na massa folhada com o ovo batido 5 em toda a superfície e coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga. Asse por 15 minutos a 200°C, até que a massa folhada esteja cozida e bem dourada 6. Sirva os aspargos na massa folhada com presunto cru bem quentes!