Salgadinhos de massa folhada

/5

APRESENTAÇÃO

Os salgadinhos de massa folhada são perfeitos para servir como aperitivo, para acompanhar um drinque ou para um buffet. A massa folhada é ideal para preparações rápidas e versáteis, desde salgados até tortas salgadas, finalizando com doces. Esses petiscos são uma verdadeira delícia para saborear a qualquer momento do dia, e vão surpreender você com sua textura leve e crocante que envolve um recheio rico e saboroso. O ponto forte dos salgadinhos de massa folhada é a possibilidade de personalizar o recheio de acordo com o seu gosto: nós propomos uma versão com tomate, uma com patê de azeitonas e outra com presunto cozido e stracchino. Divirta-se experimentando também com outros ingredientes, criando combinações únicas que vão deliciar o paladar dos seus convidados!

Se você está procurando outras receitas com massa folhada, pode tentar também:

  • Grissinis de massa folhada com queijo
  • Mini pizzas de massa folhada
  • Rolinhos de massa folhada recheados
  • Trouxinhas de presunto
  • Torta salgada de berinjela

INGREDIENTES

Para os salgadinhos de tomate (cerca de 224 peças)
Massa folhada 460 g - 2 rolos retangulares
Passata de tomate 150 g
Queijo pecorino 25 g - ralado
Orégano quanto baste
Para os salgadinhos de presunto e stracchino (cerca de 224 peças)
Massa folhada 460 g - 2 rolos retangulares
Stracchino 185 g
Presunto cozido 120 g
Para os salgadinhos de patê de azeitona (cerca de 224 peças)
Massa folhada 460 g - 2 rolos retangulares
Patê de azeitona 160 g
Para pincelar
Ovos 1
Leite 30 g

Preparo

Para preparar os salgadinhos de massa folhada com tomate, primeiro desenrole a massa folhada, junto com o papel manteiga, depois distribua o molho de tomate por toda a superfície 1. Adicione o queijo pecorino ralado 2 e, por último, o orégano 3. Cubra com o segundo rolo de massa folhada, alinhando as bordas. Sele bem as bordas para que não abram durante o cozimento e transfira tudo para uma assadeira.

Para os salgadinhos de presunto cozido e stracchino, desenrole um rolo de massa folhada, adicione o stracchino e espalhe por toda a superfície da massa 4. Em seguida, disponha ordenadamente as fatias de presunto cozido 5. Cubra com a segunda massa, sele bem as bordas para que não abram durante o cozimento e transfira tudo para uma assadeira 6.

Para os salgadinhos de patê de azeitonas, desenrole outro rolo de massa folhada, adicione o patê de azeitonas 7 e distribua por toda a superfície 8. Cubra com o segundo rolo de massa folhada, selando bem as bordas para que não abram durante o cozimento e transfira tudo para uma assadeira 9.

Corte as três massas em tiras de 2 cm de largura, primeiro no lado mais longo e depois no lado mais curto. Em uma tigela, misture o ovo com o leite, batendo vigorosamente com um garfo 10 e pincele a superfície das massas recheadas 11. Asse em forno ventilado a 180°C por 25 minutos ou até que a superfície esteja dourada. Deixe esfriar por alguns instantes antes de dividi-los. Os seus salgadinhos de massa folhada estão prontos para serem degustados 12!

Armazenamento

Os salgadinhos de massa folhada podem ser conservados em um lugar fresco e seco por 2 dias. Você pode prepará-los e mantê-los na geladeira, prontos para assar, por um dia.

É possível congelá-los em sacos próprios para freezer.

Dica

Você pode substituir o patê de azeitonas verdes por patê de azeitonas pretas ou, alternativamente, por pesto de manjericão.

Você pode usar qualquer tipo de queijo de pasta crua e qualquer embutido. O ponto forte desses salgadinhos é a possibilidade de variar o recheio a seu gosto!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.