Árvore de Natal de massa folhada
- Fácil
- 35 min
Os salgadinhos de massa folhada são perfeitos para servir como aperitivo, para acompanhar um drinque ou para um buffet. A massa folhada é ideal para preparações rápidas e versáteis, desde salgados até tortas salgadas, finalizando com doces. Esses petiscos são uma verdadeira delícia para saborear a qualquer momento do dia, e vão surpreender você com sua textura leve e crocante que envolve um recheio rico e saboroso. O ponto forte dos salgadinhos de massa folhada é a possibilidade de personalizar o recheio de acordo com o seu gosto: nós propomos uma versão com tomate, uma com patê de azeitonas e outra com presunto cozido e stracchino. Divirta-se experimentando também com outros ingredientes, criando combinações únicas que vão deliciar o paladar dos seus convidados!
Se você está procurando outras receitas com massa folhada, pode tentar também:
Para preparar os salgadinhos de massa folhada com tomate, primeiro desenrole a massa folhada, junto com o papel manteiga, depois distribua o molho de tomate por toda a superfície 1. Adicione o queijo pecorino ralado 2 e, por último, o orégano 3. Cubra com o segundo rolo de massa folhada, alinhando as bordas. Sele bem as bordas para que não abram durante o cozimento e transfira tudo para uma assadeira.
Para os salgadinhos de presunto cozido e stracchino, desenrole um rolo de massa folhada, adicione o stracchino e espalhe por toda a superfície da massa 4. Em seguida, disponha ordenadamente as fatias de presunto cozido 5. Cubra com a segunda massa, sele bem as bordas para que não abram durante o cozimento e transfira tudo para uma assadeira 6.
Para os salgadinhos de patê de azeitonas, desenrole outro rolo de massa folhada, adicione o patê de azeitonas 7 e distribua por toda a superfície 8. Cubra com o segundo rolo de massa folhada, selando bem as bordas para que não abram durante o cozimento e transfira tudo para uma assadeira 9.
Corte as três massas em tiras de 2 cm de largura, primeiro no lado mais longo e depois no lado mais curto. Em uma tigela, misture o ovo com o leite, batendo vigorosamente com um garfo 10 e pincele a superfície das massas recheadas 11. Asse em forno ventilado a 180°C por 25 minutos ou até que a superfície esteja dourada. Deixe esfriar por alguns instantes antes de dividi-los. Os seus salgadinhos de massa folhada estão prontos para serem degustados 12!