Grissini de massa folhada

/5

APRESENTAÇÃO

Tem convidados chegando e pouco tempo disponível? Prepare os grissinis de massa folhada, um lanche irresistível pronto em poucos passos, perfeito para acompanhar um aperitivo de última hora ou para enriquecer um buffet.

Estes deliciosos Grissini salgados são feitos com Massa Folhada já pronta, que permitirá obter palitos assados no forno com uma textura crocante e dourada. Dentro deles você encontrará um recheio saboroso de presunto cozido e queijo ralado, mas nada impede que você crie diferentes variações e assim satisfaça os gostos de todos: por exemplo, você pode usar outros tipos de frios, adicionar ervas aromáticas ou optar por recheios vegetarianos à base de pesto ou cremes de vegetais.

Brinque com sementes e especiarias para a decoração e sirva seus grissinis de massa folhada sempre que a ocasião surgir... eles serão ótimos tanto à temperatura ambiente quanto recém saídos do forno!

Descubra outras receitas fáceis com massa folhada, ideais também como entrada para festas:

INGREDIENTES
Para cerca de 18 grissinis
Massa folhada 460 g - (2 rolos retangulares)
Presunto cozido 110 g - em fatias
Parmigiano Reggiano DOP 50 g - (para ralar)
Sementes de gergelim quanto baste
Água quanto baste

Preparação

Para preparar os grissinis de massa folhada, desenrole a massa folhada sobre a superfície de trabalho com seu papel manteiga 1. Disponha as fatias de presunto sobre toda a superfície, cuidando para deixar 1 cm livre ao longo das bordas 2, depois polvilhe com o Parmigiano Reggiano ralado 3.

Cubra com o segundo rolo de massa folhada 4 e sele as bordas pressionando com os dedos 5. Com uma roda de corte, corte tiras de cerca de 1 cm de largura 6.

Pincele a superfície com água 7 e polvilhe com sementes de gergelim 8. Neste ponto, pegue uma tira de cada vez e enrole para formar uma espiral 9.

Transfira os grissinis para uma assadeira forrada com papel manteiga 10 e asse em forno ventilado pré-aquecido a 170° por cerca de 25 minutos. Uma vez dourados, retire do forno 11 e deixe esfriar um pouco. Seus grissinis de massa folhada estão prontos para serem servidos, frios ou mornos 12!

Conservação

Recomenda-se consumir os grissinis de massa folhada no mesmo dia, caso contrário, perderão a crocância. Se necessário, você pode armazená-los protegidos da umidade por no máximo dois dias, em um saco de papel.

Não é recomendada a congelação.

Conselho

Você pode variar o recheio dos grissinis de massa folhada ao seu gosto, substituindo o presunto cozido por presunto cru ou speck, por exemplo, ou utilizando um Pesto de tomate seco!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.