Bacalhau crocante na frigideira
- Fácil
- 40 min
- Kcal 434.9
O bacalhau gratinado é uma maneira deliciosa de preparar o Filés de bacalhau assados, o prato principal perfeito para quando você tem pouco tempo mas não quer abrir mão de algo saboroso e genuíno!
Em poucos minutos, você pode servir uma receita leve, perfumada e crocante por fora, com um coração de peixe muito macio. Basta preparar uma cobertura saborosa com pão ralado, alcaparras e anchovas, e acompanhar tudo com batatas e tomatinhos, para um prato completo com sabor mediterrâneo.
Todos os ingredientes são dispostos diretamente na assadeira, temperados com um fio de azeite e... vai ao forno! Fácil, rápido e com sucesso garantido: o bacalhau gratinado conquistará a todos com sua crocância e simplicidade. Perfeito para um jantar em família ou para ocasiões mais especiais, quando você quer preparar algo gostoso sem fazer muita bagunça e sem passar horas na cozinha.
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Para preparar o bacalhau gratinado, a primeira coisa é colocar em um mixer o pão ralado 1, as alcaparras 2 e as anchovas bem escorridas 3.
Adicione também a cebolinha picada 4, uma pitada de sal 5, um pouco de pimenta e bata tudo 6.
Reserve a cobertura e passe para as batatas: descasque-as e corte-as primeiro ao meio 7 e depois em cubos 8. Lave e corte ao meio também os tomatinhos 9.
Transfira os tomatinhos para uma tigela, tempere-os com azeite 10, açúcar de confeiteiro 11, sal e orégano 12.
Misture bem 13. Agora passe o bacalhau na cobertura 14 de forma a cobrir bem todos os lados 15.
Coloque-o em uma assadeira grande (nós usamos uma de 30x20 cm) previamente untada com um fio de azeite 16, em seguida distribua ao redor as batatas 17 e os tomatinhos com todo o seu molho 18.
Tempere com mais um fio de azeite 19 e asse no forno a 190° por cerca de 45-50 minutos. Retire do forno 20 e sirva imediatamente o seu bacalhau gratinado 21!