Lulas gratinadas no forno
 
				- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
As lulas gratinadas no forno são um segundo prato saboroso e muito mais leve do que a clássica Fritura de lulas. O sabor das lulas é realçado graças a uma cobertura enriquecida com ervas aromáticas e com a gratinação, cria-se uma crosta dourada e crocante, que contrasta agradavelmente com a maciez dos moluscos. É um prato muito fácil de preparar e permitirá que você impressione sem se complicar muito na cozinha. As lulas gratinadas no forno podem ser servidas em várias ocasiões, desde um almoço em família até um jantar entre amigos, talvez acompanhadas por um acompanhamento fresco e colorido.
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- INGREDIENTES
- Lulas 1 kg - para limpar
- Pão 150 g - miolo
- Casca de limão 1
- Suco de limão 1
- Salsa 1 ramalhete
- Manjericão 1 ramalhete
- Tomilho 1 raminho
- Azeite virgem extra 50 g
- Sal quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
 
										Para preparar as lulas gratinadas no forno, primeiramente dedique-se à limpeza das lulas, depois corte-as em anéis de 2,5 cm de espessura 1. Do pão, retire o miolo e corte-o grosseiramente. Coloque-o em um mixer e adicione óleo 2, sal 3 e pimenta.
 
										Adicione a salsinha 4, o manjericão 5 e o tomilho 6.
 
										Continue com a casca 7 e o suco de limão 8. Bata até obter uma cobertura homogênea 9.
 
										Passe os anéis na cobertura 10 e coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga 11. Asse em forno estático a 180°C por 20 minutos, depois mude para a função ventilada e continue a assar por mais 5 minutos. Suas lulas gratinadas no forno estão prontas para serem saboreadas 12.