Baci di dama com farinha de milho
 
				- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Rende: 45 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os baci di dama com farinha de milho são uma nossa variação da receita clássica piemontesa, ideais para preparar em ocasiões de festas, buffets e aniversários. 
São biscoitos refinados e deliciosos, simples de preparar mas com certeza de grande efeito. 
Os baci di dama com farinha de milho, em comparação com os tradicionais, têm um sabor mais “rústico” devido justamente à presença da farinha amarela.
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 45 baci
- Farinha de milho fina 300 g
- Manteiga 350 g
- Açúcar 150 g
- Gemas 5
- Vanilina 1 saquinho
- Chocolate amargo 150 g
- Farinha tipo 00 250 g
Preparo
 
										Para preparar os baci di dama com farinha de milho peneire juntos, em uma tigela grande, a farinha de milho e a farinha 00 1, depois adicione o açúcar 2 e as sementes extraídas da fava de baunilha ou, se não tiver, o extrato de baunilha ou a vanilina 3.
Misture bem todos os ingredientes com a ajuda de um batedor 4, depois separe as claras das gemas e derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo. Adicione a manteiga derretida às farinhas 5 e por fim as gemas 6.
 
										e comece a amassar 7. Quando a massa começar a ficar compacta, transfira para uma superfície enfarinhada e continue a trabalhá-la com as mãos 8. Forme uma bola 9, cubra com filme plástico e deixe descansar por pelo menos meia hora na geladeira.
 
										Passado o tempo necessário, forre uma assadeira com uma folha de papel manteiga e comece a formar bolinhas não muito grandes, ligeiramente achatadas de um lado, com a massa 10, depois coloque-as na assadeira (deixe descansar novamente na geladeira se a massa estiver muito mole) e leve ao forno a 180° por 20 minutos 11. Uma vez assados, deixe esfriar sobre uma grade 12
 
										e prepare o recheio derretendo em banho-maria o chocolate meio amargo 13. Quando os biscoitos estiverem frios, coloque algumas gotas de chocolate derretido na parte plana de um biscoito 14 e feche com um segundo biscoito. Quando o chocolate solidificar os biscoitos ficarão unidos, formando uma fragrante bolinha com recheio de chocolate 15.