Baci de Frau com pistache duplo e sal de Maldon

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APRESENTAÇÃO

Os baci de Frau com duplo pistache e sal de Maldon são biscoitos deliciosos, perfeitos para saborear na hora do chá ou para enriquecer uma bandeja de docinhos feitos em casa. Inspirados nos tradicionais Baci di dama, esses doces são recheados com um cremoso delicioso de pistache, protagonista absoluto da receita, já que mesmo na massa você encontrará farinha de pistache, para exaltar ao máximo este fruto aromático. Experimente nossa receita e experimente também outras variantes desses biscoitos:

 

INGREDIENTES

Para 25 baci
Manteiga 200 g - em temperatura ambiente
Açúcar 200 g
Sal de maldon 10 g
Gemas 20 g
Farinha de pistache 200 g
Farinha tipo 00 200 g
para o creme
Chocolate Branco 150 g
Creme de pistache 100 g
Manteiga 30 g
Sal de maldon 2 g

Preparação

Para preparar os baci de Frau, comece pela massa: corte a manteiga em pedaços em temperatura ambiente 1. Despeje o açúcar 2 e o sal de Maldon 3.

Misture para formar uma massa 4. Incorpore a gema 5 e adicione também a farinha de pistache 6.

Por último, coloque a farinha 00 7, misture para formar uma massa homogênea 8, envolva em filme plástico 9 e deixe descansar na geladeira por 2 horas.

Recupere a massa e divida ao meio 10, enrole 11 uma metade para formar um bastão 12.

Corte em pedaços de cerca de 2 cm 13, forme bolinhas e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga 14. Asse em forno estático pré-aquecido a 165°C por 20 minutos. Uma vez assados, retire do forno e deixe esfriar 15.

Agora prepare o cremoso de pistache: em uma tigela, misture o chocolate derretido quente, a manteiga 16, o sal de Maldon 17, mexa para derreter a manteiga, depois adicione o creme de pistache 18

Misture novamente para obter um creme homogêneo 19 e transfira para um saco de confeiteiro. Pegue um biscoito, esprema o creme sobre ele 2021.

Feche com outro biscoito 22 23, os baci de Frau estão prontos para serem servidos 24.

Conservação

Os baci de Frau sem recheio podem ser conservados por 1 semana em um local fresco, fechados em uma lata. Alternativamente, você pode congelá-los já montados por 1 mês. Se quiser congelar a massa, recomendamos formar as bolinhas, deixá-las solidificar no freezer e transferi-las para um saco plástico. Nesse caso, não recomendamos ultrapassar 2 meses.

Conselho

Você pode rechear os baci também simplesmente com chocolate amargo: basta pegar 250 g de chocolate amargo 70%, derretido a 35 graus e misturar com 5 g de sal de Maldon. 

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.