Baci di dama salgados
- Fácil
- 45 min
- Kcal 102
O que há de mais bonito que um beijo? Seja ele romântico, doce ou salgado, é sempre uma tentação irresistível... por isso os baci di dama com mortadela são perfeitos para abrir o apetite dos seus convidados! Deliciosos e originais, esses graciosos biscoitinhos salgados são recheados com um creme rosa de queijo que você pode fazer facilmente com a ajuda de um mixer. Ofereça os baci di dama com mortadela como entrada para as festas ou prepare-os durante o resto do ano para enriquecer o buffet do aperitivo... apostamos que não sobrará nem um!
Para preparar os baci di dama com mortadela, primeiro prepare a massa: coloque em uma tigela a farinha 00 junto com a farinha de amêndoas 1 e misture, depois adicione o Grana Padano DOP ralado 2 e a manteiga fria em cubos 3.
Adicione também o sal 4 e o vinho branco 5 e trabalhe com a ponta dos dedos para incorporar a manteiga à mistura 6.
Continue amassando na bancada de trabalho até obter uma massa compacta e homogênea 7. Divida a massa em 24 bolinhas de cerca de 20 g cada e forme-as entre as palmas das mãos 8. Coloque as bolinhas em uma assadeira forrada com papel manteiga, espaçando-as levemente entre si 9, e asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.
Enquanto isso, você pode dedicar-se ao creme para o recheio: coloque a mortadela no copo do mixer junto com o queijo cremoso 10, a noz-moscada 11 e a pimenta rosa 12.
Salpique a gosto e bata com um mixer de imersão 13 até obter um creme fino e homogêneo 14. Após o tempo de cozimento dos biscoitos, retire do forno e deixe esfriar 15.
Recheie metade dos biscoitinhos com uma colher de chá de creme 16 e una-os com os biscoitinhos restantes 17. Seus baci di dama com mortadela estão prontos para serem servidos 18!