Baci di dama com mortadela

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O que há de mais bonito que um beijo? Seja ele romântico, doce ou salgado, é sempre uma tentação irresistível... por isso os baci di dama com mortadela são perfeitos para abrir o apetite dos seus convidados! Deliciosos e originais, esses graciosos biscoitinhos salgados são recheados com um creme rosa de queijo que você pode fazer facilmente com a ajuda de um mixer. Ofereça os baci di dama com mortadela como entrada para as festas ou prepare-os durante o resto do ano para enriquecer o buffet do aperitivo... apostamos que não sobrará nem um!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 baci di dama
- Farinha tipo 00 120 g
- Farinha de amêndoas 120 g
- Grana Padano DOP 100 g
- Manteiga 100 g - frio
- Vinho branco 30 g
- Sal fino quanto baste
- para rechear
- Mortadela 60 g
- Queijo cremoso 70 g
- pimenta rosa 10 g - em conserva
- Noz-moscada 1 pitada
- Sal fino quanto baste
Preparo

Para preparar os baci di dama com mortadela, primeiro prepare a massa: coloque em uma tigela a farinha 00 junto com a farinha de amêndoas 1 e misture, depois adicione o Grana Padano DOP ralado 2 e a manteiga fria em cubos 3.

Adicione também o sal 4 e o vinho branco 5 e trabalhe com a ponta dos dedos para incorporar a manteiga à mistura 6.

Continue amassando na bancada de trabalho até obter uma massa compacta e homogênea 7. Divida a massa em 24 bolinhas de cerca de 20 g cada e forme-as entre as palmas das mãos 8. Coloque as bolinhas em uma assadeira forrada com papel manteiga, espaçando-as levemente entre si 9, e asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.

Enquanto isso, você pode dedicar-se ao creme para o recheio: coloque a mortadela no copo do mixer junto com o queijo cremoso 10, a noz-moscada 11 e a pimenta rosa 12.

Salpique a gosto e bata com um mixer de imersão 13 até obter um creme fino e homogêneo 14. Após o tempo de cozimento dos biscoitos, retire do forno e deixe esfriar 15.

Recheie metade dos biscoitinhos com uma colher de chá de creme 16 e una-os com os biscoitinhos restantes 17. Seus baci di dama com mortadela estão prontos para serem servidos 18!